Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Mafia, часть 2 Новые сериалы 23–29 января «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новые сериалы 16–22 января
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:
11

К слову пришлось

К слову пришлось
Трей Паркер и Мэтт Стоун извинились за непреднамеренное использование чужих шуток в недавней серии «Саус Парка», показанной Comedy Central 20 октября.

Речь идет об эпизоде Insheeption — действительно остроумной пародии на «Начало» Кристофера Нолана, в которой недремлющие воины интернетов незамедлительно обнаружили признаки наглого плагиата. Дело в том, что на сайте CollegeHumor ещё в августе объявился ролик под как бы намекающим названием «Персонажи "Начала" сами не очень понимают, что происходит в "Начале"». И вот спустя два месяца в "Саус Парке" появляется ну очень схожая с роликом сцена, где происходит практически всё то же самое: персонажи Нолана пытаются объяснить дотошной барышне сложную процедуру «внедрения» и жутко лажают.

Всё бы ничего (всякие совпадения бывают, вон у доктора Тырсы и интернов спросите), но когда дело доходит до совершенно идентичных реплик, тут уж отвертеться проблематично. Паркер и Стоун често признали, что ролик смотрели, реплики позаимствовали, но лишь потому, что свято верили: на CollegeHumor просто взяли оригинальные реплики из фильма и совместили их таким образом, чтобы получилось смешно. Удостовериться в правильности своих догадок Паркер и Стоун не успели: каждая серия делается в рекордные сроки, посмотреть «Начало» в октябре крайне сложно (DVD ещё не вышел, в кино и без «Начала» полно всякой хрени, ну а на торрентах качество не очень).

Между тем создатели ролика на CollegeHumor по понятным причинам даже и не думали обижаться, так что мир снова в равновесии, все спасены и могут спать спокойно, пока в сети продолжается невидимая борьба за наше с вами право на оригинальный контент. До новых встреч.
 
Меню

Новые комментарии