Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Публика против лутбоксов Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Cuphead Red Dead Redemption 2 — второй трейлер
15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Принцесса медуз» - 02

Яой не пройдёт! Сказано «Никаких мужчин!» – значит, совсем никаких; запрет и на геев распространяется: возжелал один такой поселиться в девичьем царстве, но получил решительный отпор. Трансвеститы и маленькие мальчики тоже персоны нон-грата.

Как видим, правила суровы, причём и к самим девушкам – вздумай одна из «сестёр» нарушить закон и впустить на территорию кого-нибудь с ХУ-хромосомами, её ждёт смертная казнь. По крайней мере, так грозилась домовладелица.

Если что, переехать в пансион пытался какой-то совершенно посторонний дядька, а не Кураноске. Впрочем, и главгерой успел оценить местный заповедник. Юноша явно не хочет оттуда уходить, ведёт себя словно бумеранг: его просят на выход, а он снова возвращается. Не особо заморачивается конспирацией, колобродит, при помощи одной-единственной фразы («Потому что я хотел повидать тебя, Цукими-тян») организует собеседнице шок галактического масштаба… и умудряется восстановить против себя аборигенов. Ещё бы. Гламур! Фамильярство с именными суффиксами («-тян» вместо «-доно», «-сама» и подобных)! Бестактные замечания, кулинарный фейл и вообще незваное вторжение на междусобойчик для своих! Словом, девы обиделись.

К счастью, существует надёжное средство для задабривания «монашек» – мясо. Ярко-красное сырое мясо. В том смысле, что сие дорогой деликатес, о котором девушки давно грезили, но из бережливости не покупали. А Кураноске им его презентовал. Ну правильно, ведь он сын Кейичиро Коибучи – бывшего министра земли, инфрастуктуры, транспорта и туризма. Может себе позволить побаловать дам.


Другое дело, что не очень понятна причина, из-за которой Кураноске старается подружиться с обитательницами пансиона. Желает нравиться всем окружающим? Любопытство пробудилось? У него просто нет других знакомых? Как знать. Пожалуй, кроссдрессинговое хобби действительно осложняет поиск приятной компании. С кем общаться? Модницы способны раскусить и не одобрить. Парни… с ними тоже сложно. А тут вдруг этакий паноптикум.

Означенный паноптикум, кстати, сверкает новыми гранями талантов и характеров. Чего стоят только «Банбаскоп» или умение определять модель поезда на слух. А также коллективное окаменение – защитная реакция девочек-нердов на всякое чужеродное и угрожающее.

Заодно из плюсов эпизода отметим экономические детали. Зная курс йены к рублю (100 JPY = 38,2132 RUR по курсу ЦБ РФ на 03.11.10), можно прикинуть, каково живётся в Стране Восходящего Солнца, – см. ценники в супермаркете, стоимость аквариума и прочее.

Вдобавок в сюжете появились новые персонажи – отец и брат Кураноске. Если у них и имеется нечто общее с главгероем, то разве что способность доводить Цукими до скульптурно-ошарашенного состояния. На этом фамильное сходство, пожалуй, заканчивается: в то время как у «прекрасного принцесса» в каждой серии новый женский облик, его старший брат ходит в строгом костюме, носит очки, олицетворяет собой серьёзность. Хотя есть подозрение, что под его внешней солидностью скрывается нервная натура. И вот этой нервной натуре предстоит столкнуться с «монашками»?.. Мои соболезнования.






Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии