Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Лучшее аниме весны 2017 года Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
35
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Принцесса медуз» - 03

«Не умеешь быть принцессой? Научим. Не хочешь? Заставим!» – практически девиз Кураноске. Догадываетесь, кому пришлось пожинать плоды его бурного энтузиазма?

Впрочем, Цукими оказалась не единственной потерпевшей. Наш герой и про своих родственников не забыл, и про «монашек» – словом, досталось всем. Его проделки нашли горячее одобрение лишь у дядюшки Сабуроты, этого премьер-министра с голосом и повадками Дона Канонджи. А жительницы пансиона были доведены до слёз; брат Шу мало того, что получил дверью по лицу, так ещё и лишился покоя из-за мимолётного виденья обворожительной Золушки-Цукими.

Да-да, поскольку Кураноске мечтает отделаться от семейно-политических традиций и жить припеваючи в мире моды, то прекрасно разбирается в визаже, может запросто превратить девочку-нерда в прекрасную леди. Увы, его тягу к экспериментам не оценили: Цукими сбежала в ужасе, довела себя практически до ёкайского облика и переменила своё прежнее мнение о главгерое: теперь девушка считает, что её знакомец – не прекрасный принцесс, а злой ведьм.

Как бы подтверждая собственную злокознённость (а также упрямство и любопытство), местный Пигмалион чихать хотел на оказываемое ему сопротивление. Даже прежних приятелей забросил ради такого дела. Ну а что они? Только и разговоров, что про музыку, моду, постель. По сравнению с этим беседы о медузах – верх увлекательности. Плюс наводить марафет на и без того гламурных девушек скучно, уж слишком легко. То ли дело «монашки» – они ж прям неогранённые алмазы! Там свихнуться можно, прежде чем отыщешь в них тщательно запрятанную женственность. Настоящий вызов для стилиста. В общем, Кураноске любит сложности и кактусоедство.


А ещё он любит манипулировать окружающими. Вон, как старшего брата дразнит и вытягивает из него нужную информацию. Шу отнекивается, мол, не знает он никакого адреса. Тогда Кураноске пускает в ход тяжёлую пиар-артиллерию, рассказывая о Цукими. Заметим, никакого вранья! Достаточно умолчаний и позитивного подбора трактовок. Воистину, девушка не социофобный «синий чулок», а скромница, сама невинность, светило добродетели; увлекается живописью – не станем говорить, что рисует исключительно медуз. И вообще! Клад, редкость, идеальная невеста для молодого политика.

Надо ли уточнять, как на Шу подействовали данные описания? Когда Кураноске отправил его в Амамизукан отвезти Цукими забытые ею очки и одежду, то молодой человек за руль не сел, поручил управление шофёру, а сам окунулся в театр воображения. Театр стандартный: в розовых тонах, с цветочками, блёстками, романтикой и тому подобным.

Увы, суровый реализм не дремал. По словам Шу, в пансионе живут какие-то на всю голову стукнутые девицы; та, которая с косичками и в очках, – самая страшная. Ага, он даже не узнал Цукими, хотя та буквально упала к его ногам – ну, в смысле, сначала врезалась, а потом упала. Ибо убегала от вопящих подруг, которые пытались провести над ней сеанс экзорцизма… Хм, пожалуй, ясно, почему на неподготовленных людей Амамизукан и его обитательницы производят столь, м-м, своеобразное впечатление.

Но это же не повод сносить пансион. А власти именно так и собираются поступить. Здравствуй, Угроза Потери Дома! Знакомый сюжетный конфликт.

Раз уж заговорили о конфликтах, упомянем заодно семейные проблемы. По-видимому, Кураноске является внебрачным сыном, его мать – златовласая певица-иностранка Лина. Видеться им не дают, адрес родительницы от героя скрывают. Мне кажется, или в воздухе снова повеяло отчётливым флёром Ouran Koukou Host Club?

Что ж, ничто не ново под луной, упомянутые темы могут быть интересно раскрыты. Единственное, что слегка настораживает – постоянные «Пишу вам, любезная Екатерина Матвеевна…» мысленные разговоры с матерями. Приём имеет право на жизнь – покуда с ним не перебарщивают.

На этом можно было бы остановиться, но в загашниках осталась пара лоскутков мелкой всячины:
- Из философических размышлений Цукими: если от влюблённости девушки хорошеют, значит ли это, что те, кто никого не любят, навсегда остаются дурнушками?
- Кураноске получил прозвище «Мясо» (футбол ни при чём, дело в деликатесах). Автор прозвища – Банба.
- Главгерой заимел порочную привычку портить девам трапезы. На этот раз вверг их в пучины ангста расспросами о том, на что они живут и сколько им лет.
- Тут-то и выяснилось, что Банбе 8 годов. Угораздило же родиться 29 февраля… Стоп, значит, на самом деле ей за тридцать? Пожалуй, в восемь поверить было легче.
- И вновь экономико-исторические детали. До чего ж в сериале много жизненности.










Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню