КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Новое аниме лета 2017 года Манга «Форма голоса»: Российское издание
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Принцесса медуз» - 05

К оружию! Роковые «монашки» выходят на тропу войны.

Мотив спасения Родного Дома и не думал отступать: он коварно притаился в засаде, а едва зрительская бдительность чуть ослабла – выпрыгнул вперёд. Героини таки решили бороться против сноса пансиона. Как, в прошлой серии их это не тревожило? А теперь тревожит. То ли передумали, то ли масштаб угрозы оценили с опозданием.

Не спешите качать головой или пожимать плечами. Всё познаётся в сравнении, на фоне Шу реакция девушек ещё весьма проворна. Означенный Шу категорически не узнаёт Цукими в повседневном. Ага, опять. Несмотря на то, что давеча имел отличную возможность присмотреться, вдобавок видел «промежуточный вариант» – то есть Цукими в очках, с растрёпавшейся причёской, почти смытым макияжем, сваливающимся с плеч кимоно… Хм, быть может, именно тот лёгкий стриптиз пагубно отразился на разуме политика? Впрочем, вряд ли.

Жаль, что комедийно-драматический эффект вынужден держаться на приёмах из арсенала махо-сёдзё и прочего супергеройства, где матроски с лунной призмой или трусы поверх штанов меняют человека до неузнаваемости. Как бы. Если точнее – провоцируют у второстепенных персонажей массовые проблемы со зрением плюс резкое поглупение.

По счастью, сериал не забывает разбавлять глупости изрядной долей юмора. Даже когда творится что-то совсем бестолковое, смотреть на это всё равно занятно. Вспомним хоть нашествие мусора, паническое бегство девиц из вражеской ставки или звезду нынешней серии – неугомонную Маяю, которая за 20 минут умудрилась сменить облик аж трижды, в лучших традициях Кураноске.


Чудесное преображение коснулось не её одной. Поблагодарим всё того же Кураноске, создавшего из местных Кать Пушкарёвых целый взвод красавиц. Вот только кого планируется охмурять? Явно не Шу (справилась бы одна Цукими) и не дядюшку Сабуроту (сумел бы Кураноске). Может, суть в моральном подавлении противницы?

Кстати, точно, мы же ничего не сказали про образ врага. То есть, врагини. В неприятельских окопах засела Шоко Инари – циничная, обольстительная карьеристка. Дабы ни у кого не осталось сомнений в её злонамеренности, аниматоры любезно ввели сцену с курением и телефонными звонками. Сейчас эта женщина-лиса серьёзно сосредоточилась на Шу – и похоже, тот попал как кур в ощип.

Инари – кто бы сомневался – хочет снести пансион, прибрать к рукам освободившуюся землю и перекроить район по-своему, выжав максимум прибыли. Стоит Шу обеспечить ей поддержку – и задача существенно упростится. Учитывая, что тот не шибко против, он того и гляди окажется по разные стороны баррикад с Цукими и Кураноске. Собственно, конфликт между братьями уже назревает, а Цукими и вовсе в порыве тоски начала мечтать о том, чтобы в следующей инкарнации стать медузой.





Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню