КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Ложка дёгтя: «Ведьмак»
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Внук Нурарихёна» - 23-24

Как отличить плохого ёкая от хорошего? Элементарно: плохой убивает своих соратников, а хороший – спасает людей. Поглядим на Тамазуки и Рикуо. Ну, всё понятно, да? И вот этим нехитрым сопоставлением аниматоры пичкают зрителей уже которую серию подряд.

Конечно, Тамазуки крошит подчинённых в капусту не из-за приступа маньячества, а во имя Великой Цели: хочет напитать силой Молот Дьявола и с помощью живой катаны перекроить мир по-своему. Ибо вокруг шибко много света, надо бы добавить тьмы. И вообще, инь-ян, все дела.

Как-то не очень, правда? Вот и Рикуо не проникся речами противника, отказался к нему присоединяться. За что был ослеплён (к счастью, временно). А Тамазуки ещё заявлял потом, будто не одобряет грязные трюки… Ну-ну.

Кстати, о трюках. Поскольку у нас здесь типичное сёненовое побоище, спецприёмы представлены в ассортименте. Преодоление из последних сил, второе дыхание, тузы в рукавах, выпендрёж врага перед врагом, стенка на стенку… Куда ж без этого.


Хотя случались и неожиданности (речь сейчас не о той фансервисной сцене, где Юра с Каной совместно принимали ванну). Порадовал медсанбат в лице Зена, реабилитировавшийся Шоэй – чтобы приносить пользу, ему достаточно просто устрашающе сидеть на месте. Радикальные методы Юки-Онны: в стратегических целях заморозить себе левый глаз, дабы лёд спас зрение от чёрного колдунства. Мезумару без своей маски-черепа оказался женственным бисёненом; да и на одного из супостатов – ослепляющего Ёсузуме – посмотреть интересно. Хотя кто так сражается, ну кто-о-о так сражается?..

Итак, мы плавно переходим к WTF?!-моментам. Рядовые подчинённые Тамазуки – находки для шпионов (точнее, для разведчиков, т.е. для Мезумару с Гозумару), ибо отличаются феноменальной болтливостью. Сам тануки тоже хорош, с его хеншином в свете прожекторов и катаной в шикае. Кана-тян совершенно неожиданно попадает в заложницы к Инугами – однако на этом озарения у последнего закончились, и он начал демонстрировать чудеса логики: сперва отшвырнул прочь ценную пленницу, затем обратился к Тамазуки с речью в духе «Миленький ты мой, возьми меня с собой – в новый мир!». И закономерно был убит. Вот вроде бы хочется посочувствовать преданным соратникам Тамазуки, но…

А дальше нас, видимо, ждёт чистое противостояние Рикуо v.s. Тамазуки. Внезапно.





Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню