КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Лучшее аниме весны 2017 года «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Принцесса медуз» - 10

И снова он – мелодраматизм, выглядящий так, будто его завезли контрабандой из страны, где в лесах живут много-много диких обезьян, а в студиях снимается сплошное «мыло».

На этой неделе дежурным по боли-печали-переживаниям является Шу. Начиналось всё вроде бы оптимистично – с идиллической картины в его театре воображения: мол, как они с Цукими заживут тихой мещанской жизнью в домике на берегу моря, блаженствуя и наблюдая за медузами. Однако сладкие грёзы были нежданно прерваны воспоминанием о роковой Инари. Дальше – больше: Шу на пол сваливался, от Инари бегал, из своего Мерседеса её выгонял, слёту в ловушки попадался… Но самое-самое – это, конечно, случай с «суицидом». Если авторы хотят плавно подвести зрителей к мысли «бьёт – значит, любит», то э-э-э… нy-у…

Причём на этом они – авторы – не угомонились. У кого-то ещё остались сомнения на тему того, кто с кем как и почему должен быть? Специально для таких сомневающихся предусмотрена сцена, от которой начнёт плакать кровавыми слезами практически любая девица, посещавшая уроки домоводства. Речь идёт о сцене раскроя ткани, разумеется. Во время оной главгерой с главгероиней демонстрировали крайне затейливые представления о швейном деле… Но чему тут удивляться? Понятно же, что это требовалось преимущественно как повод для раздевания.


Так что едва ли есть смысл всерьёз обсуждать дизайнерскую работу (хотя второй вариант юбки таки получился симпатичнее первого, да). Шитьё здесь не столько цель, сколько средство. Для эволюции чувств, для хеншина «монашек», для показа гламурной жизни… Ну правда: кто в здравом уме станет украшать платье жемчугом ценой в несколько миллионов йен? Какая прибыль может быть при такой себестоимости?

Пардон, совсем забыла о собственном решении не относиться к этому серьёзно.

Впрочем, рассказ Чиеко о различиях между японской и европейской одеждой был довольно занятным. Как и приём с замедлением-выравниванием саундтрека, сопровождавший означенный рассказ.

Однако главная приятность эпизода даже не в этом, а в Ханамори – блистательном живописце, щеголяющем замечательной невозмутимостью.

Итак, осталась последняя серия. В ней, похоже, намечается показ мод и какая-то суета вокруг пансиона. Хватит этого, чтобы расставить точки над «ё»?



Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии