КГ играет: Uncharted 2: Among Thieves, часть 2 КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 7 КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Новое аниме лета 2017 года
13
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Внук Нурарихёна» - 25-26 (финал)

Кабы некий Айзен из некоего «Блича» не мотал сейчас срок, он бы наверняка привлёк Рикуо к ответственности за плагиат. Ибо наследник клана Нура вовсю использует kyoka suigetsu (правда, у него так называется не катана, а техника), разбивает бело-красные маски, трансгрессирует, добровольно подвергается расчленению напополам и демонстрирует прочие фокусы.

При этом Рикуо является насквозь положительным героем с доброй душой – о чём сценаристы не устают напоминать. Лучше б уставали. Сей нехитрый тезис постоянно озвучивается то одним персонажем, то другим. Вздумай кто-либо из зрителей составить топ-10 ключевых слов сериала, «накама», «защищать», «сердце» и «сакура» точно выбились бы в лидеры.

А Тамазуки – плохой. У-у-у, какой плохой! На родного отца напасть вздумал. Справедливости ради отметим: последующая сцена, когда огромный старый тануки на ладони поднимает своего дурного, но любимого сына, получилась действительно трогательной, и после неё слегка слабеет желание обругать на чём свет стоит картонность злодеяний неудавшегося Тёмного Властелина. Однако то-то и оно, что лишь слегка. Подобные злодеи чуть ли не в каждом сёнене табунами бегают.


Продолжая разговор о типичности: сюжетные рояли во «Внуке Нурарихёна» разъезжают по тем же ПДД, что и в иных образчиках жанра. На одном таком рояле (точнее, на Karasu Airlines) В Последний Момент заявились дедушка Рикуо и отец Тамазуки.

Тамазуки их, естественно, зверски прикончил, потом убил Рикуо, уничтожил его Парад, обрёл невиданную силу, залил планету тьмой и поработил весь мир.

Ну, кхм, да. На самом деле ничего внезапного не случилось. Тамазуки закономерно был повержен, отдан под поручительство родителя и сослан домой на перевоспитание. На память он получил шрам через всё лицо и, возможно, реинкарнацию Инугами, по-прежнему ему преданную. Ох, только не говорите, что Тамазуки потом совсем-совсем исправится и будет помогать Рикуо.

Впрочем, для разрешения таких вопросов есть простое средство – манга. Куда я, по всей видимости, и ретируюсь. Экранизация-то неплохая, а под конец вдобавок визуально исправившаяся… Однако есть подозрение, что с первоисточником дела будут обстоять ещё лучше.











Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии