Новости аниме — лучшее за неделю Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Facebook займётся производством сериалов Манга «Форма голоса»: Российское издание
13
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Принцесса медуз» - 11 (финал)

Твёрдой точки не случилось. И хорошо! Вместо того, чтобы нести отсебятину и притягивать за уши банальный хэппи-энд, сценаристы предпочли поставить многоточие. Плюсов у данного знака препинания в избытке. 11-я серия может стать удачным «мостиком» к продолжению (если то вдруг воспоследует). Однако и сама по себе, без всяких связующих функций, она смотрится как минимум приятно.

Жертвы Кураноске были не напрасны. Он лишался одежды и драгоценностей, играл роль терпеливой подушечки для булавок… Ну, помните, как Цукими его постоянно булавками колола во время примерок? Не нарочно (наверное), однако главгерой таки стал для неё чем-то вроде куклы Вуду – тем ведь тоже постоянно достаётся колюще-режущими предметами.

Пардон, отвлеклась. В общем, Кураноске мучился не зря. Цукими сшила (точнее, модифицировала) для него платья. Да, пускай лишь две штуки – но лиха беда начало. А поскольку продавать платья примерно в 200 раз выгоднее, чем игрушечных медуз… Кураноске, Цукими и «монашки» отправились брать приступом мир моды.

Ну а что? Всё при них. Концепт есть. Дизайнер есть. Модель (по совместительству стилист и главный вдохновитель) есть. Даже дополнительные бонусы обнаружились – в лице поддержки от Сары, рьяной фанатки афро-причёсок в целом и Банбы в частности. Название бренда (Jellyfish) придумали экспромтом, логотип им может разработать мангака-хикикомори… Публика и жюри в восторге, опять же. Ох, берегитесь, Париж, Нью-Йорк и прочие столпы гламурной жизни, медузы идут к вам!


Теперь о пансионе. Его чуть было не ликвидировали – по ошибке. Рабочие адресом ошиблись. Потом долго извинялись, кланялись, принесли в подарок печенье… Угроза миновала? Не-а. Вернувшаяся в Японию мать Чиеко сказала, что вроде как ей теперь неохота продавать Амамизукан под снос. Но может и продать. А может и не продать. Там видно будет.

Почётный вымпел Главного Ангстера переходит к Инари. Когда она в последний раз влюблялась? Как давно это было. Но Шу… Нет, лучше всё забыть. Умчаться куда-нибудь, сбежать прочь! …надо ли говорить, что в аэропорту она столкнулась лицом к лицу с отправлявшимся в командировку братом Кураноске? Им выпал один рейс. Также с ними летит премьер-министр инкогнито – то есть дядюшка Сабурота. Ещё один страдалец. После падения рейтинга с ним перестали дружить, к нему никто не приходит пообщаться. Злые люди! Впрочем, премьер-министр не стал уподобляться прочим персонажам и тонуть в депрессии. Политические дела не ладятся? Даёшь комфортный отпуск!

Чем (помимо того, что сценаристы исхитрились и успели осветить большинство насущных вопросов – причём осветили увлекательно) хорош эпизод, так это оптимизмом. Он – оптимизм – преимущественно держится за счёт сказочности и гротеска… Но не только. Есть у сериала какая-то весёлая, немного безбашенная и в то же время милая лёгкость, которой не страшны драматические моменты. Суть то ли в атмосфере, то ли в персонажах – а может, и в том, и в другом сразу. Как бы то ни было, даже без продолжения верится, что у героев всё получится, рано или поздно, так или иначе.














Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии