Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Лучшее аниме лета 2017 — голосование Новости игр — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
27
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Уровень И» - 01

Что хорошего можно ждать от инопланетян? Да ничего. Едва у них выдаётся свободная минутка, как они тут же стремятся уничтожить Землю, поработить человечество, зверски замучить отважных астронавтов или, на худой конец, хотя бы попортить нервы фермерам, хулигански рисуя круги на полях и похищая крупный рогатый скот. Классика-с.

Впрочем, есть и другая точка зрения – см. «Инопланетянина», «Людей в чёрном». Level E похож именно на них.

Причём совершенно этого не скрывает и бодро щеголяет разнообразными аллюзиями. К примеру, наименования планеты (Жаклин Эсс) и инопланетянина (Клайв) – это такой привет хоррору писателя Клайва Баркера. Более того, само название манги-первоисточника возникло под влиянием спилберговского E.T. Словом, в плане отсылок сериал радует: на них приятно посмотреть, их интересно угадывать.

Однако смак, естественно, не только в них. Во-первых, графика – подобный уровень не в каждой полнометражке встретишь. Разве что CG-куклы слегка выбиваются из общей крутости, но в остальном…

Во-вторых, работа сейю и в частности Намикавы Дайске. Воистину, есть в его голосе что-то неземное.

В-третьих, конечно же, сюжет. Могут ли реалистичные зарисовки из жизни старшеклассников гармонично сочетаться с серьёзной научной фантастикой, стёбные перепалки с разговорами об убийствах, спорт с паранормальными фокусами, лёгкая романтика со взрывающимися летающими блюдцами? А вот поди ж ты, сочетаются, и ещё как!


О, чуть было не остался без внимания ещё один пункт. Персонажи. Сериал силён персонажами. Пусть пришелец ехидно утверждает, что из Цуцуя получился бы превосходный киллер-психопат, однако в действительности Цуцуй душевный, естественный, вспыльчивый, но отходчивый и адекватный парень; он школьник – но не ОЯШистый; бейсболист, но без традиционной для спортивных сёненов Главной Мотивации в стиле «Я должен стать Чемпионом!!!».

Сам пришелец более человечен, чем иные homo sapiens. Может, спасение котёнка было чересчур явным намёком (смотрите! Инопланетянин добрый! Видите, видите? Под машину ради этого попал! Все всё поняли? Такой не может быть плохим!), но тем не менее. С другой стороны, гуманизм не мешает ему манипуляторствовать и язвить – да, он обладает чувством юмора и успешно применяет его по назначению. А также демонстрирует внеземные повадки и трюки. Несмотря на амнезию, проворно ориентируется: успел найти убежище, увидеть один из своих артефактов в алчных руках землян-учёных, неудачно сходить за ним, регенирировать, удачно сходить за ним, условно благополучно вернуться в квартиру Цуцуя, активировать артефакт, показать Цуцую истинный облик… И это даже не за целую серию, а за полсерии! Всем бы так.


Впечатляющая насыщенность, не правда ли? Закономерно: манга давно завершена (аж в 1997 году), в ней всего 16 глав, так что материал первоисточника на ура ложится в формат 12-серийного аниме. Сценаристам нет нужды тянуть время, разводить бурную самодеятельность или использовать грязные трюки – то есть обрывать серию на самом интересном месте. Казалось бы, могли поиздеваться над зрительским терпением, сделать клиффхэнгер, отложить показ истинной формы до следующего эпизода. Но – нет, так поступать они не стали. И спасибо им за это.

Однако сие не значит, будто про Level E можно легко забыть как минимум на неделю. Сюжет, с разбега взяв хороший темп, раскручивается всё сильнее и даёт пищу для любопытства и размышлений – вот за инопланетянином уже охотятся «полицейские», называя его беглым убийцей. Появятся люди в чёрном. Попугай какой-то подозрительный летает; не менее подозрительные дети в автомобили заглядывают… Ситуация у пришельца такая, что не позавидуешь: амнезия замучила, космический корабль уничтожен, при себе лишь 2 артефакта, на хвосте преследователи. Н-да. Будущее явно сулит ему изобилие сложностей и приключений. А нам – увлекательную историю.









Кислота и стильность – вещи сами по себе редкие, а в сочетании в подавно. Однако опенинг (Cold Finger Girl от Chiaki Kuriyama) богат и тем, и другим. Над городом встаёт салатовая луна, по городу бродят замаскированные пришельцы; цепляющая гитарная мелодия дополняет картину. Словом, получился не просто опенинг, а целый клип. Проматывать такое – рука не поднимется, наоборот, его хочется пересматривать и пересматривать:

HD-качество 720p [1280 px] − 16,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 8,8 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Зато эндинг (Yume~Mugen no Kanata~ от ViViD) заурядный до зевоты. Увы. Не может же всё сразу быть отличным; понадеемся, что он останется единственной слабой чертой сериала.

HD-качество 720p [1280 px] − 11,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 5,7 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии