КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Nintendo Switch: цена и другие подробности
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
25

«Госика» - 02

«Три слепых мышонка бегали сторонкой…» Точнее, бегали зайцы. А если ещё точнее, то их было не трое, а одиннадцать.

10 лет назад в Средиземном море затонул пароход под названием Queen Berry. Однако на этом его история не закончилась, он стал кораблём-призраком, во время шторма неупокоенные души погибших пассажиров приманивают живых – и убивают их!..

«Хо. Хо. Хо» (произносится с непроницаемым выражением лица) – такой была реакция Викторики, когда ей рассказали вышеприведённую жуткую историю.

Впрочем, в квайдане содержалось зерно истины. Только реальность была ещё страшнее. Queen Berry взаправду существовал – и действительно затонул. Но перед этим оказался площадкой для настоящего триллера: некие таинственные личности с загадочными целями собрали на борту 11 детей из разных стран, назначили «зайцами», оставили одних, разложили везде оружие… К рассвету корабль был усеян трупами.

По-видимому, кто-то из тех детей выжил, и теперь роли поменялись: бывшие заговорщики сами стали жертвами. Причём чуть ли не добровольно. Полученные приглашения ни у кого подозрений не вызвали? А вид корабля? Или для их секретной организации подобное в порядке вещей и их всегда так призывали?


Да, пожалуй, остановимся на последней версии. Иначе злодеи будут выглядеть какими-то уж совсем…м-м, недалёкими, а слабые противники – это скучно. Они и без того уже изрядно скомпрометировали своё объединение: панически суетились, в мебель врезались, на пол падали, в шлюпке спастись пытались (при столь сильном шторме!) и т.д. И вот им Роксана всерьёз прорицала что-то о гибели мира? Ну-ну.

Конечно, на фоне таких индивидов Викторика смотрится особенно логичной и хладнокровной. Но…

Как бы то ни было, семеро «зайцев» выбыло очень быстро; последние так вообще оптом. И в камерной детективной обстановке осталось лишь пятеро: 1) Морис – зрелый усатый паникёр, сотрудник Министерства иностранных дел; 2) Жюли Гайль – женщина в красном платье, не работает, дочь владельца угольной шахты; 3) Нед Бакстер – молодой английский актёр, в грядущем театральном спектакле должен играть роль убийцы; 4-5) Викторика с Куджо.

Кто-то из них, по-видимому, «засланный казачок» – ибо за ужином сидело 11 человек, а в каюте проснулось уже 12. Непонятно правда, зачем мстителю нужно было рисковать и присоединяться к «зайцам». Вдобавок, как он/она планирует спасаться с тонущего корабля?

Корабль тонет, да. Опять. Поскольку умирать никому не хочется, герои устремились вниз, к радиорубке, вызывать подмогу. Но устремились как-то неторопливо, сбиваясь на прогулочный шаг и лирические отступления. То Куджо с Викторикой препираются, то Морис собирается всех убить… Зачем ему это – вопрос отдельный. Быть может, слегка помешался из-за стресса. А может, сцена нужна для того, чтобы Настоящий Японец (т.е. Куджо) получил возможность Защитить Слабого (т.е. Викторику).


В любом случае, выстрел прозвучал. Однако зрителям – какая неожиданность! – ничего не показали, серия завершилась. Кто выстрелил? Морис? Вряд ли. Вероятнее, Жюли Гайль (вдруг она прятала оружие в сумочке?). Именно она регулярно привлекала внимание «зайцев» к различным страшным находкам; её не было видно за ужином; ей легче всех было бы сдёрнуть покрывало с настенной надписи. Тем более, Жюли похожа на одну из девочек, запертых на Queen Berry 10 лет назад. Хотя Нед Бакстер, кажется, тоже был в числе тех детей. Равно как и беглая служанка, застрелившая Роксану (уж не её ли медальон теперь носит Жюли?). Но если так, неужели Жюли и Нед не узнали друг друга? И зачем было горничной убивать предсказательницу, если та всё равно получила приглашение и должна была погибнуть на корабле? Напрашивается вывод: дети, уцелевшие 10 лет назад, либо ни при чём, либо не объединены заговором. Тогда кому понадобилось собирать вместе и бывших «зайцев», и их прежних палачей? Кто вывел корабль в открытое море? Есть ли на пароходе ещё кто-нибудь? Почему внешность Викторики показалась Морису знакомой? Кто не пожалел сил и средств на создание Queen Berry ver. 2.0, полностью воспроизведя затонувшее судно? Откуда у юной Викторики обширные алкогольные познания (естественно, в кадре она – лоли же! – вино не пьёт, только рассматривает на свет и нюхает, словно заправский сомелье)?

Ну, про последнее авторы едва ли расскажут. А что до прочих вопросов, то получить ответы на них очень бы хотелось.








 
Меню