КГ играет: Yakuza 0 Новости игр — лучшее за неделю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Вся правда о Могучих рейнджерах
9
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Трейлер и подробности Dark Souls, наследника Demon’s Souls

В широкие сети КГ попался трейлер игры Dark Souls – идейного наследника великой игры Demon’s Souls, ранее известного как Project Dark. И… Нам кажется, или Dark Souls выглядит хуже своего предшественника? Незначительно хуже, конечно, так что это не ахти как важно – но всё-таки приятнее, когда игры от части к части становятся красивее, а не наоборот.

Впрочем, так или иначе, ролик вышел предельно атмосферным, а дух великого прародителя чувствуется практически в каждом кадре – так зачем же переживать из-за мелочей? Уже в этом году одна из лучших игр поколения получит брата, и это не может не вдохновлять:

HD-качество 720p [1280 px] − 73,7 Мб (QuickTime, непрямая ссылка)
HD-качество 480p [960 px] − 65,1 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 71,1 Мб (Windows Media, непрямая ссылка)
HD-качество 720p [1280 px] − 52,1 Мб (Windows Media)
HD-качество 480p [960 px] − 26,2 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

И, раз уж представился случай, поговорим немного о подробностях проекта.

1) На случай, если вы забыли: игра создаётся лишь одной из двух студий, ответственных за Demon’s Souls: From Software променяли партнёрство с SCEJ на возможность сделать Dark Souls мультиплатформой. Это, конечно, внушает некоторые опасения, но всё-таки делать сиквел легче, чем оригинальную игру, так что есть основания надеяться, что они и одни справятся.

2) Само собой мир и сюжет игры будет другими: права на Demon’s Souls и его вселенную принадлежат Sony.

3) Формат игры будет отличаться от Demon’s Souls, где было пять отдельных миров, объединённых хабом. Вместо этого Dark Souls сделает упор на исследование локаций. Нас ждёт связанный мир, в котором ты волен идти, куда захочешь. Скажем, если вы увидели крепость в отдалении – будьте уверены, до неё можно добраться. А если нашли подземелье – можете спуститься в него и исследовать.

4) Несмотря на величину мира в игре не будет карты.

5) Разработчики стремятся сделать игру столь же сложной, а ощущение от преодоления препятствий – столь же сладким. Сама концепция геймплея с обучением на собственных ошибках и ошибках других также никуда не денется.

6) Дизайн локаций станет сложнее, возрастёт количество перемещений по вертикали (может оно и правильно, шахта из середины второго мира Demon's Souls была весьма занятным местом).

7) Создание персонажа не привязано к классам.

8) Dark Souls предоставит куда большую свободу в плане выбора стиля игры.

9) Увеличится количество заклинаний, предметов и анимаций, а также разнообразие вооружения.

10) Онлайн-элементы будут похожи на Demon’s Souls: геймеры-союзники, геймеры-противники, возможность оставлять сообщения на полу и смотреть на смерти других людей – всё это никуда не денется. Однако в игре не будет «тенденций», потому что ради неё создателям приходилось изрядно помучаться с выделенными серверами, и проходить через это повторно они не хотят. Но подробнее о том, что именно придёт на смену выделенным серверам и «тенденциям» разработчики расскажут позднее.

Пока, собственно, всё. Разве что напоследок вот вам наборы скриншотов и арта по игре:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии