HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Square Enix продаёт IO Interactive
4
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Милдред Пирс» — 01−02

HBO – телеканал крайне серьёзный, за изготовлением приспособлений для подметания полов не замеченный. Услышав о новом их сериале, на рефлекторном уровне начинаешь ожидать чего-нибудь уровня «Рима», «Сопрано» или «Шести футов под землёй» (и стараться не думать о недоразумении под названием «Секс в большом городе»). Откровений начинаешь ожидать, великолепия и праздника. Примерно то же самое было со мной, когда я узнал о «Милдред Пирс».

Вообще, этот мини-сериал является в некотором роде ремейком одноимённого фильма, вышедшего в 1945-м году. История повествует об эпохе американской Великой Депрессии и о злоключениях матери-одиночки, которой не посчастливилось в эту эпоху жить. Ремейк, понятно, не простой, а практически золотой: внушительный бюджет, крепкий актёрский состав, детальное воссоздание атмосферы тех лет, все дела.

С воссозданием всё получилось отлично. Тётьки в бесформенных платьях. Мужики в костюмах и шляпах. Доисторические шикарные автомобили, дверцы которых не откроешь без монтировки и не закроешь без кувалды. Звуки свинга, несущиеся из патефонов. Винтаж! А что с содержанием?

Усаживаясь за просмотр я, признаться, в глубине души побаивался, что содержание окажется насквозь стандартным: Сильная Женщина, выживание в суровых условиях поголовной нищеты и безработицы, трагичная любовь. Типовой набор, короче. Добавить ингредиенты в равных пропорциях и размешать. Но получилось несколько иначе.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии