КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новые сериалы 16–22 января Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
10

Подробности Prey 2


Все ведь помнят матёрого индейца Томми — армая-губителя душ иноземных захватчиков, ополчившихся на Землю? Помните, как он выныривал из своей телесной оболочки и бродил духом по астральной проекции космического корабля, бесшумно ликвидируя неприятелей и добираясь до труднодоступных рычагов-переключателей? Помните, с каким цинизмом он расправлялся с противниками, умело ругался матом, таскал с собой отрубленную руку пришельца в качестве ключа и рыскал по полуорганическому кораблю, отдельные двери которого не иначе как срисованы из порнофильма? Как покорял гравитацию и телепорты ещё задолго до первого Portal (пусть и не до Narbacular Drop)... помните?

Так вот — забудьте всё это, поскольку с последним из могикан Prey 2 общего будет иметь ровным счётом нихуя. Да, Human Head Studio, невзирая на весьма открыто намекающую концовку (титры до самого конца ведь все досмотрели?), решили пойти на поводу у моды на игры-песочницы открытого типа и теперь клепают совсем иную игру, с иной историей, иной игровой вселенной и абсолютно новым, иным... Иным.


Отныне вместо Томми мы играем за Киллиана Сэмюелса. Киллиан у нас полицейский, точнее шериф, перевозящий заключённого общественным авиарейсом. Но вот какая незадача получается — лайнер засасывает в гигантскую зелёную сферу, после чего тот совершает плавное крушение в жерле инопланетного корабля (тот самый самолёт, что разбился на наших глазах в первой части). Заблаговременно съебав из этого злополучного места, Киллиан попадает на планету Exodus, где оказывается единственным представителем homo sapiens, в связи с чем решает заняться единственной доступной для гражданина без планетарной прописки работой — охотой за головами.

Небезынтересной кажется и новая концепция игры… Однако складывается такое ощущение, что разработчики решили сунуть в кастрюлю всё что ни попадя, а уже после попробовать, каково оно будет на вкус, это адово варево. В основном вдохновение Human Head черпали из «Риддика», «Бегущего по Лезвию», Mass Effect и Mirror's Edge. А тут уже хоть всё по полочкам расставляй: огромный открытый футуристический игровой мир, нелинейное прохождение, прокачка и паркур. По своей ловкости Киллиан немногим уступает Фэйт, поэтому сматыванию на своих двоих уделяет немало внимания, а механика стрельбы больше всего напоминает Killzone 2. В общем, описанием игра смахивает на эдакий Assassin's Creed будущего с видом от первого лица.


Уже сейчас разработчики заявляют, что в проекте не значится мультиплеера, а ещё они всячески отказываются от поддержки PS Move и Kinect, ровно как и не желают морочить голову модным нынче 3D. Заодно проговорились они и о том, что целевой платформой для разработки является Xbox 360. Однако ни о какой эксклюзивности речи не идёт: игра также посетит и PC с PS3, а в свет выйдет в 2012 году.

Ну и в заключение, вот вам милый, но совершенно не информативный тизер с живыми актёрами. Что тут сказать... У Inversion тизер вышел лучше:

HD-качество 720p [1280 px] − 135,9 Мб (QuickTime, непрямая ссылка)
HD-качество 480p [960 px] − 40,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 120,2 Мб (Windows Media, непрямая ссылка)
HD-качество 720p [1280 px] − 59,4 Мб (Windows Media)
HD-качество 480p [960 px] − 40,0 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии