Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
38

Подробности Mass Effect 3


Ну что ж, настала очередь рассказать и о Mass Effect 3. Журнал Game Informer посвятил подробностям грядущего хита аж 11 страниц.

Все любители этой эпичной космооперы наверняка уже до дыр засмотрели недавний тизер, в котором нам показывают неравную битву с инопланетными захватчиками на территории нашей планеты. Да, Bioware наконец-то даёт игрокам долгожданную возможность посетить Землю, где и начнётся история заключительной части трилогии.

Сразу после событий DLC «Прибытие» (откровенно паршивого DLC, кстати, но не будем о грустном) нашего командора Шеппарда отправляют под трибунал на родную планету. Как раз во время судебного слушания на Землю внезапно и очень кстати нападают Пожинатели, наш протагонист решает воспользоваться моментом и сбежать из суда (а заодно и с планеты) под предлогом «соберусь с силами, вернусь и вломлю коварным интервентам». Стоит заметить, несмотря на все наши старания в ME1 и в ME2, нам так до сих пор никто и не верит, что Пожинатели весьма реальная угроза для всего сущего. Поэтому удивляться неожиданности вторжения неприятеля в самое сердце человеческой расы не стоит.

В принципе, общий сюжет уже ясен. Нам придётся снова путешествовать по мирам, искать расположения различных народов и уговаривать их биться единым фронтом против общего врага. Разработчики утверждают, что в течение всей игры мы будем чувствовать атмосферу глобальной межгалактической войны, а сеттинг должен стать ещё более мрачным, чтобы игрок ощутил полную безнадегу ситуации и не был однозначно уверен в победе добра над злом. Ну а в грандиозном финале нам, по всей видимости, придётся вернуться на Землю и вступить в самую главную схватку с Пожинателями. Интересно, каков будет финальный босс? Гигантского Терминатора мы уже видели и, если честно, не сильно впечатлились. Ждём чего-то воистину эпичного и захватывающего дух. Под стать всей истории трилогии.

Конечно, нас интересует состав будущей команды нашего героя. Почти точно будут Лиара, Гарус, Эшли, Рекс, Легион и наш старый начальник Андерсон. Хотя, например, участие Гаруса возможно только лишь в том случае, если он пережил Самоубийственную Миссию в вашем варианте прохождения ME2. Никуда не денется и загадочный Призрак, но нашим союзником ему уже не бывать. Список еще неокончательный, поэтому не спешите расстраиваться из-за отсутствия Тали: вряд ли Bioware решаться забить на одного из самых любимых нами персонажей. Не обойдётся и без новых знакомств, например, уже заявлен некий солдафон по имени Джеймс Сандерс. И едва ли это будет единственный новичок.

Если кому-то не по вкусу геймплей в сиквеле – огорчайтесь, разработчики остались довольны реакцией народных масс на ME2 и честно признались, что изменять и так хорошо работающий механизм совсем не собираются. Во всяком случае, бои-перестрелки однозначно останутся такими же. Как всегда, даны стандартные обещания насчёт улучшенного AI противников, по заверениям канадцев сложность будет выше, враг будет позиционно атаковать, теснить и заставлять игрока отступать.

Зато пообещали более богатую ролевую систему, древо навыков, модификацию оружия и возможность более гибкого апгрейда персонажа во время игры. Насколько значительны будут эти изменения – непонятно, но учитывая, что Bioware в последнее время как-то не слишком любит усложнять геймплей своих игровых серий, вряд ли стоит надеяться на прокачку в стиле какого-нибудь Fallout.

Огромное внимание уделяется последовательности событий при сквозном прохождении всей трилогии. Обещаны уйма вариантов развития второстепенных сюжетных линий: дескать, каждая мелочь, случившаяся в ME1, даже если она ни на что не повлияла в сиквеле, обязательно станет причиной чего-нибудь в ME3. Ну а если кто-то решит начать с третьей части или потерял сэйвы от первых двух, то ничего страшного, игроку предложат ознакомиться с сюжетным комиксом и быстренько решить все необходимые сюжетные дилеммы предыдущих частей. В общем, опыт PS3-версии ME2 не прошёл даром.

Mass Effect 3 – заключительная часть трилогии и приключений командора Шеппарда, но вот прощаться с игровой вселенной на этом явно не стоит. В абстрактных планах Bioware создание MMORPG по мотивам, действие которой возможно будет происходить, например, после неудачного (мы ведь все верим, что оно будет именно таким?) вторжения Пожинателей.

Вообще, вполне вероятно, что нас ожидает интересный прецедент в ближайшем будущем. Не только с Mass Effect, но и с Gears of War. Как показывает история, издатели доят свои детища, особо не меняя концепции, до тех пор, пока тайтлы не скатятся в совсем уж непристойный вид, а продажи не упадут ниже плинтуса. А через несколько лет возрождают их, и всё по-новой. Мало кто заранее определяет длину жизненного цикла той или иной серии.

Но тут у нас две удачные во всех отношениях серии, которые изначально планировались как трилогии в рамках одного поколения консолей. Учитывая неизбежный финансовый успех ME3 и GeoW3, отсутствие на данный момент анонсов следующего поколения консолей, а также естественное желание издателей делать деньги, в ближайшие пару-тройку лет в том или ином виде мы снова сможем вернуться в знакомые игровые вселенные. Но вот в каком именно виде – вопрос открытый и весьма интересный.

Релиз Mass Effect 3 намечен на конец четвёртого квартала этого года. Целевые платформы – PS3, Xbox 360 и PC. С нетерпением ждём.


P.S. Желающих поглядеть на сканы журнала приглашаем в галерею.
 
Меню

Новые комментарии