Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Публика против лутбоксов Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Red Dead Redemption 2 — второй трейлер
86
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Собачье лето» — 01−02

Работа рецензента (рецензиста? рецензатора?) – не в том, чтобы гладить по головке неудачников, извинять ляпы, халтуру и вторичность. Есть такое аниме, что своим убожеством вызывает нервный тик, рвотные позывы или просто кратковременный шок. Но больше всего меня раздражают даже не такие вещи. Больше всего меня воротит от посредственности. Когда случается лютый пиздец, то, по крайней мере, можно отдать должное авторам: им хватило смелости на дерзкий (пусть и весьма херовый) эксперимент. Однако когда «то самое аниме» превращается в индустрию посредственности и штамповки – берет злость. Так вот, работа рецензентмейстера – без устали и снисхождения искать среди всей той серости, заполонившей аниме, шедевры, которые хочется купить в коллекционном издании на двд и показать своим будущим детям, закрыв их в комнате и отобрав телефон. А также – предостерегать других искателей от просмотра всякого второсортного говна, каким, например, является Dog Days.

Зритель! Твой враг – посредственность. Не подумайте, что я сноб. Я понимаю, посмотреть под пиво в компании друзей какой-нибудь боевичок с телочками от Майкла Бэя. Но аниме для меня навсегда останется откровением, взрывом эмоций и надежно спрятанных внутри железного панциря чувств. Чем-то прекрасным, уникальным (то есть совсем не похожим на кинцо с приятелями или от нехер делать). Я буду с замиранием сердца смотреть такую романтику, как в Eureka 7 или Wolf`s Rain. Я буду с восторгом школьницы, попавшей на концерт Энрике Иглесиаса, смотреть Hellsing OVA или Black Lagoon. Но когда я смотрю что-то а-ля Dog Days, мой вердикт – НАХУЙ.

Конечно, Dog Days не такое феерическое говно, как, скажем, недавно изнасиловавший меня прямо в глаза Dragon Crisis!. Только знаете, в этом и прикол. «Драконий Понос!» я хотя бы запомню, так он был плох. А Dog Days – нет. Потому что тут нечего смотреть и нечего вспомнить. Это уже не аниме, это просто рядовой продукт программы японского правительства по увеличению занятости возросшего числа бездарных аниматоров и художников. И сценаристов, мать их.

Опенинг:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии