КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
КГ играет: Resident Evil 7 Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 206: Интервью с продюсерами «Притяжения» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Родина» завершится после восьмого сезона Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
2

Здесь водится выбор

Здесь водится выбор

Режиссёр Пол Гринграсс, получивший суровый коммерческий урок от Голливуда с отменой его картины "Мемфис" про убийство Мартина Лютера Кинга-младшего (а кто будет это смотреть, если есть «Большая счастливая семья Мадеи»?), ищет, чем бы убить свободное время.

В первую очередь он думает об экранизации серии криминальных романов писателя Джона Макдональда о неистребимом главном герое (продержался на протяжении 21 тома) Трэвисе Макги. Студия Fox открыто надеется, что наличие обширного первоисточника в конечном итоге приведёт к образованию франчайза.

Ну, для этого, разумеется, необходимо, чтобы публика прониклась фигурой Макги — свободного духом и телом холостяка, который живёт в плавучем доме и занимается «вопросами имущества», то есть помогает возвращать клиентскую собственность или деньги за половину цены объекта. Первый роман, «Расставание в голубом» (The Deep Blue Good-by), рассказывает о том, как Макги разыскивает сокровище, похищенное и спрятанное нацистским солдатом после Второй мировой войны.

Также есть предложенный студией Legendary Pictures проект по сценарию Брайана Хелгеланда Here There Be Monsters про военно-морского офицера Джона Пола Джонса (естественно, чистокровного британца), несправедливо лишённого звания и наград. Тогда главный герой продаёт свои услуги опытного моремана богатому торговцу, которому страсть как охота узнать, почему пропадают его суда в Северной Атлантике.

Скоро Джонс вместе с командой понимают, что им противостоит морской змей, и применяют нетрадиционную тактику для борьбы с существом. Звучит, конечно, неплохо, но не слишком ли мистер Гринграсс серьёзен для подобной развлекательной безделицы?
 
Меню