Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Новые сериалы 16–22 января
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
26

Расхитители сценариев

Расхитители сценариевОчищение кинофранчайза "Расхитительница гробниц" (Tomb Raider) от налёта джолизма сперва проведут два специалиста сценарного профиля.

Марк Фергус и Хоук Остби, номинанты на премию "Оскар", будут сочинять сюжет для перезапуска экранизации популярной видеоигры. Команда Фергус-Остби отметилась в таких постановках, как «Дитя человеческое», «Железный человек» и «Ковбои против пришельцев», чью сценарную составляющую зритель оценит 29 июля этого года.

Все стороны — сценаристы, продюсер Грэм Кинг и президент Square Enix Europe Фил Роджерс — крайне довольны друг другом и покамест находят в своём творческом союзе одни положительные стороны.

Оригинальную игру выпустила в 1996 году лондонская компания Eidos и благодаря среднему возрасту тогдашнего геймера главная героиня Лара Крофт стала попкультурным феноменом (метафора для "объекта подростковой мастурбации"). Этим воспользовалась студия Paramount Pictures, сняв два фильма по мотивам.

Сегодня Eidos стала частью конгломерата Square Enix Europe и продолжает клепать новые части игры. Голливуд, понятное дело, не отстаёт.
 
Меню