Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
9
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Подробности и геймплей Amy

Подробности Amy

Любители экстремального выживания в непростых социальных и биологических условиях могут смело обводить маркером в календаре 11 июня: в жанре survival horror грядёт новая игра с лаконичным названием AMY от независимой французской студии Lexis Numerique и геймдизайнера Поля Кюссе – автора культовой классики под названием Flashback. Правда, пока она значится эксклюзивом PSN, но как знать, надолго ли…

Тем временем первые подробности свежего ужастика уже стали известны.

Играть предстоит за 20-летнюю девушку по имени Лана. Наша героиня отправляется на поезде в вымышленный город Сильвер-Сити по каким-то своим делам. Однако её планы нарушает сущая мелочь – неожиданное падение метеорита. Как водится, чудом выжив после катастрофы, Лана обнаруживает, что город в руинах, а все жители превратились в нечто зомбиобразное или какое-то иное подобие живых мертвяков (во всяком случае, точного определения этих существ французы пока не называют).

Но, вопреки устоявшимся традициям жанра, путешествовать одной девушке не придётся. Нас будет сопровождать маленькая девочка по имени Эми, которая своей загадочной аурой не даёт протагонистке разделить судьбу всех остальных людей и тоже стать монстром.

Как раз на этом взаимодействии и будет построен весь игровой процесс. Как только Лана отходит на опредёленное расстояние от своей юной спутницы, её тело начинает претерпевать неприятные метаморфозы. Это можно использовать и во благо: мутация увеличивает силы и возможности. Главное – не затянуть со временем и не обратиться в чудище навсегда, иначе game over.


Касание руки Эми излечивает от всех ран и мутаций, а вибрирующий геймпад позволит ощутить пульс девочки. Если он слишком учащён, значит, что-то её пугает, соответственно дальше никуда Эми не пойдёт. Тогда каким-то образом придётся избавляться от источников её страха, вроде гниющих трупов или врагов. А может быть, даже искать обходные тропы. Ну а среди вспомогательных инструментов будет лампа, освящающая нам путь.

Да, Лана отнюдь не претендует на лавры героев Dead Space или Resident Evil, убивать монстров пачками нам никто не позволит. Придётся скрываться, лазать по всяким дыркам и выжидать нужный момент в темноте.

Конечно же, ни один подобный балаган не обходится без элитных правительственных войск, которые в срочном порядке и без разбора зачищают территорию от всего шевелящегося. Правда, нам они врагами будут не всегда, главное – на глазах солдат на начать мутировать, тогда, возможно, военные нам даже помогут.

Несмотря на отсутствие ярлычка ААА-проекта, французы обещают действительно красивую графику, что, в общем-то, подтверждают скриншоты. Хотя сами же знаете, главное не количество полигонов и размеры текстур, а интересный дизайн вкупе с хорошим звуком, Silent Hill’ы времён PS2 нам это уже давно продемонстрировали.

Что ж, насколько интересной и необычной игрой станет AMY, мы узнаем уже довольно скоро. Жанр «ужаса на выживание» давно нуждается в новых идеях. Разве что хотелось бы, чтобы вся описанная игровая механика на деле не оказалась занудной, скучной и раздражающе сложной.

А вот и самая малость геймплея игры (за наводку спасибо dimavalia)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии