Манга «Бакуман»: Российское издание Рецензия и отзывы на игру Prey Новости ретро-игр — лучшее за неделю ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
12
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

С улицы - домой

С улицы — домой

Часто ли вам приходилось слышать, а то и самостоятельно говорить что-то в духе «Эх, ну почему эта игра вышла на портативке? На нормальной консоли она смотрелась бы куда удачнее!». Нам – да. И потому мы очень рады новой инициативе Sony – созданию серии PSP-Remaster, которая будет отвечать за перевод на PS3 главных хитов с PSP (причём, что важно – не только тех, за которые отвечали внутренние студии фирмы).

Заново родившимся играм обещают сделать подтяжку лица по методу доброго доктора Эйч Ди Ресолюшена (HD-Resolution, скорее всего, младшего из двух), вернуть полноценный контроль над собственными телами за счёт операции по пришиванию второго стика и двух лишних кнопок, а также прописать специальные очки, которые позволят различать объём у вещей. Не совсем понятно, правда, что будет с популярной среди PS3-жителей манией по сбору бронзовых, серебряных и золотых кубков: для реабилитированных ветеранов PS2-эры необходимую переподготовку проводили неизменно, но для путешественников из PSP подобные сеансы могут не подойти.

Дело в том, что Sony планирует в обязательном порядке сохранить возможность свободно переносить сохранения игр с PSP на PS3 и назад, а значит, трофеи должны либо наличествовать, либо отсутствовать в обеих версиях – иначе ничего не получится. И, судя по последним заявлениям японцев, они выбрали второй путь. Увы.

Но вот другая мысль: скорее всего, в конечном итоге эти HD-ремастеры найдут свой дом не только на PS3, но и на следующей портативке Sony, ныне известной как NGP. Единственное, что пока расходится с этой версией – желание японцев сделать Ремастеры не скачиваемыми, а дисковыми изданиями. Впрочем, подождём Е3. Очень сомнительно, что Sony упустит такую возможность объединить PS3 и NGP, а также создать своей новой портативке достойный стартовый каталог игр.

Той же Е3, по всей видимости, нам придётся ждать и чтобы узнать, какие же игры получат счастливый билет в HD. Официально пока заявлена лишь Monster Hunter Portable 3rd студии Capcom, плюс не так давно по сети прошли слухи о HD-коллекции двух PSP-игр серии God of War, резко прибавившие в правдоподобности после сего анонса. А, ну и, разумеется, сразу же после анонса в сеть поползли слухи о MGS: Peace Walker HD, возможность которого Konami не исключала ещё до появления серии HD-Remaster.

Засим оставляем вас смотреть трейлер ремастера MHP3, и думать на тему «А какие бы PSP-игры хотели увидеть на большом экране мы».

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню