Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Nintendo Switch: цена и другие подробности
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:
3

«Быть человеком» — 1x01−1x06

Редко какой сериал столь доходчиво и ёмко доносит свою главную мысль одним лишь названием, как «Быть человеком». Впрочем, если бы шоу просто призывало вести себя не по-свински всякое неодухотворённое быдло в очередях за продуктами, это было бы нравоучительно, но не слишком интересно. Дабы придать процессу становления людьми большую занимательность, оным озадачены вампир, оборотень и привидение, дружно живущие в одной квартире. Это могло бы стать прекрасным заделом для комедии, но хоть о юморе сценаристы никогда не забывают, по большей части они предпочитают выцеживать драму. Так и выходит, что под давлением внутренних конфликтов герои мечутся в поисках то человечности, то человечинки.

Идея маргинальной нечисти, желающей стать приземлённой частью социума, которая мирно валяется на диване, смотрит телек и многозначительно трещит за жизнь, довольно свежа. Конечно, мы живём в такое время, когда благодаря одной дамской писательнице от слова «вампир» у многих здоровых людей начинается нервный тик. Однако это обстоятельство никоим образом не исключает возможность возникновения достойных произведений, где фигурируют вурдалаки. Появился же, в конце концов, шведский фильм «Впусти меня». Появилось и «Быть человеком».

 
Меню

Новые комментарии