КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости сериалов — лучшее за неделю Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще
КИНО
 
Первоисточник: Variety Прямая ссылка на новость:
16

Земные захватчики

Земные захватчикиЕщё одно культовое видеоигровое имя продано алчным киношникам. Классическая аркада от Taito и Midway, заслужившая упоминания в Книге Рекордов Гинесса, оказалась в лапах Лоренцо ди Бонавентуры и Джин Принцкер из Odd Lot Entertainment. Это не Tetris, но по механике очень близко — Space Invaders.

Сейчас оба продюсера ищут сценариста, потому что знают — без сюжета им дальше никак. В этом плане Space Invaders не делает захватчикам никаких одолжений, потому что по сути является бессюжетным.

В восьмидесятых игрокам не нужна была мотивация: они видели постепенно надвигающуюся армаду инопланетных кораблей и стреляли. Посему никакой внутренней мифологии и никаких проблем с вечно недовольными поклонниками, с другой стороны — надо что-то придумывать, а это всегда риск.

Мистер ди Бонавентура в очередной раз подтвердил свою репутацию эксплуататора всего из восьмидесятых — он продюсер «Трансформеров», "Броска кобры", также он собирается экранизировать ещё одну классическую аркаду — Asteroids и заремейчить ужастик "Кладбище домашних животных".

У Odd Lot Entertainment случаются и более благородные намеренья: к примеру, съёмки фильма по мотивам культовой книги Орсона Скотта Кардв "Игра Эндера".
 
Меню

Новые комментарии