КГ играет: Yakuza 0 «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю «Лига справедливости» — второй трейлер Вся правда о Росомахе Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda
21
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточники: IGN TVTV Guide Прямая ссылка на новость:

«Игра престолов»: посиделки в Сан-Диего

«Игра престолов»: посиделки в Сан-ДиегоСоздатели и актёры сериала «Игра престолов» (Game Of Thrones) во главе с самим Дж. Р. Р. Мартином провели долгожданную A&Q панель на Comic-Con 2011. Среди участников были замечены: Питер Динклэйдж, Джейсон Момоа, Лена Хиди, Николай Костер-Вальдау, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, а также сценаристы и продюсеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс. Поговорили о том о сём, но очень осторожно, дабы, упаси бог, не наспойлерить. Потому особых откровений ждать не приходилось, но, тем не менее, пищу для размышлений товарищи подкинули.

В ответ на самый животрепещущий для аудитории вопрос «А чего ж там будет во втором сезоне-то?» сценаристы тонко пошутили, мол, все помрут. А вообще-то, как было точно подмечено Бениоффом, читатели к просмотру будут подготовлены лучше и знают, чего, по сути, ожидать от продолжения. «Во втором сезоне появится масса новых важных персонажей. Настанет время познакомиться с красной жрицей и Станнисом Баратеоном», — рассказал Бениофф, не сообщив нам ничего, чего бы мы уже не знали.

Несмотря на то, что, экранизируя вторую книгу, авторы ещё только в начале пути, они не прочь заглянуть и дальше, а потому коснулись вопроса «сезонной вместимости». Как выяснилось, формула «одна книга = один сезон» в дальнейшем не прокатит, ибо, к примеру, впихнуть в десять серий события «Бури мечей» не представляется возможным, на это понадобится целых два сезона. «Ну, полтора-то уж точно», — скромно подытожил Бениофф, добавив, что очень надеется на продолжение телесаги. «Если мне выпадет счастье поработать и над третьим сезоном — особенно над отдельной его частью — и сделать это максимально качественно и достойно, я уйду на пенсию абсолютно счастливым человеком!». При этом сценарист осторожно намекал на определённую сцену из третьего романа, которую он, побоявшись спойлеров, условно окрестил RW.

Поговорили о делах военных, а именно о битве на Черноводной, ибо фанаты предвкушают эпический баттл. Панель тут же расшутилась о том, что, мол, постановка сцен такого размаха влетит в копеечку, а бюджет-то сериала не резиновый. Однако Мартин спас ситуацию, заявив, что, радея за правое дело, готов пустить по кругу свою кепку, дабы насобирать необходимую сумму. Но, отсмеявшись, публику тут же заверили, что это просто выпендрёж, а постановка битвы в хороших руках, так что нет повода для волнений. Поверим, так как Джордж Мартин собственной персоной работает над сценарием к одноимённому эпизоду.

Нашлись новости и для тех из поклонников, кто собирается потратить кровно заработанные на приобретение DVD/Blue-Ray-изданий первого сезона. Ждёт вас, товарищи, горькое разочарование. Никаких эксклюзивных вырезанных сцен в бонусах не предвидится, ибо создатели настолько кропотливо и ювелирно подошли к делу, что незадействованного материала просто не осталось, всё пошло в работу. Но желающих приобрести диски всё-таки порадуют кое-каким приятным дополнением в виде арта от художника-раскадровщика Уилла Симпсона и отрывков из кастинга некоторых актёров.

Кстати, что касается непосредственно кастинга. Бениофф искренне поблагодарил фандом сериала за то, что наиболее активные его представители в ходе форумных обсуждений подкинули авторам идею попробовать на роль кхала Дрого именно Джейсона Момоа. «До этого мы о нём и слыхом не слыхивали. Джейсон, без обид, — поспешил оговориться Дэвид. – Однако отзывы фанов заставили нас обратить внимание на его кандидатуру. И, просмотрев фотки, мы тут же поняли, кто будет играть Дрого».

  Ну и пару вопросов в ходе проведения панели, конечно, задали её модератору Джорджу Мартину, призвав того к ответу, не стыдно ли ему так часто убивать полюбившихся персонажей. «Ну, во-первых, я оплакиваю погибших героев вместе с вами, однако стараюсь абстрагироваться от этих вещей. А с другой стороны, я заинтересован в том, чтоб читатели были эмоционально вовлечены в повествование, — резонно заметил Мартин. – И потому стараюсь добиться такого эффекта, чтобы они почти боялись перевернуть очередную страницу, так как до конца не будут уверены в том, кто выживет, кто погибнет и чем всё закончится». Мартин отметил, что он поклонник горько-сладких финалов: «Таких, к примеру, как финал "Властелина колец". Обожаю эту книгу и считаю, что Толкиен завершил её просто великолепно. Триумф всегда переплетается с трагедией там, где после отгремевших битв пролито море крови, и никак не обойтись без человеческих жертв. Очень надеюсь, что, когда придёт время, мне удастся завершить свою серию на таком же достойном уровне».  

К слову, Дж. Р. Р. Мартин об «Эмми»: «Я очень рад тринадцати номинациям, но Шон Бин… он незаслуженно обделён».
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню