КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 206: Интервью с продюсерами «Притяжения» Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
8

Снова на охоту

Снова на охотуСовершенно неожиданно на аниме-мир обрушилась до жути крутая новость: осенью на экраны выйдет новый сериал по восхитительной манге Hunter X Hunter. Ни малейших подробностей проекта пока не сообщают, но логично предположить, что этот сериал станет долгожданной (серьёзно, с прошлого аниме серии прошло уже 8 лет) экранизацией цикла Химер. Что в свою очередь должно значить, что известный своими непомерными перерывами в работе мангака Ёщихиро Тогащи собрался-таки завершить этот цикл в ближайшее время.

Единственное, что немного смущает – само решение вернуться от OVA назад к ТВ-формату. С одной стороны, всё логично – материалов накопилось столько, что хватит минимум на год непрерывного показа. Но как быть с цензурой? Манга «Охотника» никогда не стеснялась крови и жестокости, однако смягчить первые тома при экранизации, не растеряв по пути ценность произведения, было вполне реально – что, собственно, авторы оригинального 62-серийного ТВ и проделали. Да только вот цикл Химер подбросил уровень нецензурщины на совершенно иной уровень, порядком смахивающий на какой-нибудь Gantz: далеко не самые левые герои теперь как нефиг делать теряют пальцы, руки, ноги и даже головы. И вся эта жесть настолько тесно связана с историей, что достойно её зацензурить будет крайне сложно.

Ну да поглядим. HxH все эти годы был поистине уникальным экземпляром экранизации эпик-сёнена, предельно уважительно относившейся к своему первоисточнику и предпочитавшей брать паузы вместо того, чтобы сотнями клепать бездушные филлеры. Эти господа как никто заслужили немного веры в их силы. Ходят, правда, слухи, что над новым сериалом будут работать уже совсем другие люди (и студия Madhouse)…

Ну да поглядим, да.
 
Меню