Метагалактический мегакинопортал
Новости аниме — лучшее за неделю Вся правда о «Движении вверх» Глава FX пугает аудиторию статистикой: количество художественных сериалов на американском ТВ продолжает расти Лучшее аниме осени 2017 — голосование Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 59: Assassin's Creed
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Угроза призыву

Мими Ледер ("Миротворец", "Столкновение с бездной") выпрыгнет из телевизионного болота и срежиссирует экранизацию романа Эриха Мария Ремарка "На западном фронте без перемен", по которому уже успешно сняли кино в 1930 году и получили "Оскара" за "Лучший фильм". Но разве это достойная причина, чтобы отказаться от ремейка? Тем более что сценарий Яна Стокелла и Лесли Паттерсона уже готов и начало производства запланировано на конец 2012 года.

Первоисточник рассказывает о жутких окопных боях во время Первой мировой войны, которые оставляют неизгладимый след на главном герое — юном идеалисте.

Ледер говорит, что её тронуло детальное описание бессмысленной жестокости. В её версии действие будет происходить в последние 24 часа войны. Бои Первой мировой часто велись врукопашную, они были беспощадны, уродливы и вычеркнули из жизни целое поколение молодых людей. Из-за катастрофического уровня насилия и нечеловеческой дикости юноша, превращающийся в мужчину, должен вместо этого стать зверем. Война уничтожает всё живое в человеке, его способность чувствовать и заставляет поступать как животное. И поскольку протагонист пошёл в армию по патриотическим причинам, как и большинство нынешних американских мальчишек, то посыл вполне очевиден, а именно то, что происходит с ними и политиками, которые развязывают войны.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню