Новости аниме — лучшее за неделю Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Square Enix продаёт IO Interactive
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Принципы Каро

Принципы Каро

Как вы, должно быть, поняли, Орёл Сэм — птица исключительных качеств и добродетелей. В первую очередь я очень терпелив и выдержан. Всего-то и стоило подождать с полторы недели, чтобы впиться бритвенно острыми когтями в интервью с главой дистрибуционной компании «Каро Премьер» Алексеем Рязанцевым.

В предыдущих выпусках мы уже вывели на чистую воду некоторых сотрудников «Каро Премьер», уличив их в профессиональной непригодности, ну а сегодня выясним принципы работы компании из первых рук.

Небольшая преамбула: летом 2011 года должно было выйти три боксофисных Джаггернаута — сиквелы «Пиратов Карибского моря», «Трансформеров» и «Гарри Поттера». И, судя по всему, российские сборы второй части «Даров смерти» будут самыми жалкими из европейских стран с развитой киноинфраструктурой. Орёл Сэм не любит утруждать себя цифрами, но вот в Германии, например, «Поттер» к 24-му числу собрал 49 миллионов. У нас же — на 20 миллионов меньше.

И этому есть отличное объяснение. Как выясняется, зарабатывать деньги — это не работа для «Каро Премьер»:

Всё это в целом, я думаю, принесло фильму такие замечательные результаты. Я бы не хотел называть это рекордами, потому что всё-таки у нас не спортивное состязание и не хочется вспоминать и перечислять, кто, когда, какие рекорды поставил. В свое время Каро Премьер поставил столько рекордов, что многим они и во сне не снились. Выходят новые фильмы, новые компании завоевывают новые рубежи, я считаю, что эти рубежи, прежде всего общие, направлены на развитие в целом системы кинопроката в стране. Тем более, что сегодня это определенный рекорд и достижение, завтра перестанет таковым быть и выйдет новый фильм, который побьет предыдущие показатели.



Понимаете? Дистрибьютор «Каро Премьер» уже всем всё доказал. И действительно — зачем стремиться к новым рекордам, если завтра какой-нибудь козёл возьмёт да и превзойдёт твой результат? Ведь придётся снова стараться — и так до бесконечности. Да, «Каро Премьер» — очень философски настроенный дистрибьютор.

К тому же господин Рязанцев знает, почему «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» соберёт точно меньше «Пиратов Карибского моря: На странных берегах»:

Обойдет ли «Гарри…» «Пиратов…»? Я думаю нет, потому что хотя происходил прирост зрительской аудитории на протяжении последних фильмов о Гарри Поттере, в силу увеличения возраста и более осознанного похода в кино уже не на мальчика-волшебника, а на саму историю, которая предъявлена в фильме, но тем не менее надо сказать что некоторая часть зрителей воспринимает его детским и поэтому не решилась потратить какое-то количество времени и денег, а как раз у этой аудитории в дефиците первое, в том чтобы сходить на фильм. У «Пиратов…» же ситуация в зрительском сегменте более комфортная, и сама франшиза не так длительна как история с Гарри Поттером и время выхода на экраны более благоприятное.



Видите? Доносить до зрителей изменяющиеся аспекты фильмов — тоже не забота прокатчика. Умные сами прочерепят, а дураки пусть кусают локти от досады. К тому же у «Пиратов Карибского моря» более выгодная дата! Видимо, дело в благоприятной климатической обстановке: жара и непогода — очень важный фактор в кинобизнесе. И длительность серии тоже играет роль: чем она меньше, тем прибыльнее. Мотайте на ус!

Впрочем, есть ещё кое-что:

Я думаю, что фильм долгоиграющий, у него в отличие от «Пиратов карибского моря» и «Трансформеров» сарафан намного позитивнее, негативных откликов в блогах, и на киноманских сайтах практически нет. Поэтому я считаю, что картина будет работать долго и успешно. В том, что он преодолеет планку в миллиард рублей, я не сомневаюсь. Что будет дальше — посмотрим, подождем второй уикэнд, и там поймем падение сборов. В целом мы очень довольны результатом, сотрудничеством с кинотеатрами, благодарим их, потому что эти результаты общие, ни для кого не секрет, что делятся они пополам. Наша заинтересованность была в том, чтобы отслеживать справедливое разделение «этого пополам». Чтобы оно было всё-таки от набранной суммы, а не от придуманной кем-то. Эту задачу мы тоже решаем.



Фильм оказался вовсе не долгоиграющим: долгоиграющие фильмы с хорошим сарафаном (похоже, глава «Каро» опять смотрел на ресурсы, где рейтинги накручивают его подчинённые) не обваливаются на 65 процентов во второй уик-энд, когда самая опасная из новинок — блевотная комедия «Мой парень из зоопарка». Собственно, мы видим очередную мудрость «Каро Премьер»: главное — не собирать, а проконтролировать, чтобы не своровали. Суровые реалии кинобизнеса по-русски.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню