Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
42
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Прайскатом по венам

И единственное, что надо извлечь из данного факта:
при необходимости Нин может без малейших напрягов
позволить себе снизить цену на 3DS на 50, а то и 100 баксов.

Стечение мыслей: Анализ PS Vita и Wii U


Окей. Я в шоке. Собственная правота всегда радует, само собой, но даже я не ожидал, что это случится настолько быстро. Снижать стоимость консоли практически на треть меньше чем через полгода с начала продаж – это что-то за гранью добра и зла. Это невероятный удар по престижу компании и настолько официальное признание провального старта, насколько это вообще возможно. Потому что никто не пошёл бы на такой шаг, будь у них иной выход.

Если вы ещё не поняли, о чём я: фирма Nintendo объявила, что с 10 августа цена на 3DS в Америке будет сброшена с $250 до $180. В Японии всё ещё серьёзнее: там стоимость снизят с ¥25,000 (примерно $317) до ¥15,000 ($190) – вообще на 40%. О Европе пока ничего не известно, но логика подсказывает, что нас ждёт ситуация, аналогичная Америке, – только с евро. Блин, вы хоть раз слышали о чём-нибудь подобном? Потому что я – нет.

Но Nintendo можно понять. Стартовая линейка консоли была одной из худших в истории, и до сих пор единственной реально стоящей игрой остаётся порт произведения 15-летней давности. В разы превосходящая систему по мощности PS Vita обещает стоить столько же да ещё и предложить ряд интереснейших игр уже на старте. И что уже совсем никуда не годится – в последние недели по линейке будущих проектов 3DS прокатилось цунами из переносов и отмен. Отравили эксклюзивную часть Assassin’s Creed, пристрелили Saints Row: Drive-By, выбросили в форточку Mega Man Legends 3, практически вбили осиновый кол в сердце BloodRayne: The Shroud, отодвинули релизы MGS3D и Crush 3D – и это лишь несколько наиболее запоминающиеся имён. Такими темпами система, на которой не во что играть, могла остаться без игр навеки.

Прибавьте ко всему этому тот факт, что впервые за долгое время Нин закончила квартал с финансовыми потерями, отгрузила лишь 710 тысяч 3DS и всё ещё не оправилась от падения акций после «охуенной» презентации Wii U… В общем, Нин оставалось либо пристрелить проект на месте, либо попытаться спасти его, пусть даже потеряв лицо. И само собой, первый вариант никто даже не рассматривал – Нин ещё не настолько отчаялась, чтобы идти по пути Сеги.

Однако что же скажут несчастные фанаты, добросовестно купившие бесполезный кусок железа за $250, искренне поверив любимой фирме? Не почувствуют ли они себя обманутыми? О, не волнуйтесь! У Нин всё схвачено. В качестве благодарности за их 80 баксов фанатам будут подарены 10 портов игр с NES и ещё 10 портов с GBA. Причём игры с GBA в продажу для прочих пользователей не поступят в принципе… Я даже не знаю, что смешнее: что Нин на полном серьёзе хочет сгладить сей удар в спины фанатов портами древних игр или что теперь никто, кроме них, не сможет поиграть на 3DS в Metroid Fusion. Не жалко, конечно, – эта игра, как и все остальные, отлично идёт на PSP с эмулятором… Но это, шшш, секрет.

Собственно, для фанатов Нин у меня лишь одна хорошая новость: теперь, когда 3DS стоит на треть дешевле PS Vita, у неё вновь появился хоть какой-то шанс составить монстру от Sony конкуренцию. Печально, на самом деле, – я бы предпочёл, чтобы все хорошие портативные игры выходили на одной-единственной системе, ибо оно как-то удобнее. Но ладно, что уж. Конкуренция – двигатель прогресса, и всё такое.

Кстати, искренние соболезнования всем тем, кто купил 3DS вчера. Вот уж кто-кто, а эти люди должны быть вне себя от ярости…
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии