КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 23–29 января Новости сериалов — лучшее за неделю «Родина» завершится после восьмого сезона Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
103

В Россию с любовью: сентябрь — это почти лето!

Помните, мы писали о планах перевести Steam на приём рублей и соответствующие цены? Если не помните — не беда, текст новости приведён ниже. Но важно другое: этот переход всё-таки произойдёт, просто не в августе, а 13 сентября. Дружно перестаём покупать игры и начинаем судорожно ждать новых ценников.

...Интересно, Valve уже специально поддерживают в живых факт существования Valve Time? А то это уже не тянет на совпадение: что DLC к Portal 2, что перевод Steam на рубли — всё перенесли с конца лета на сентябрь.

Больше пара

Когда EA открыла свой онлайн-магазин, Origin, одним из немногих... хотя нет, пардон, — единственным его заметным плюсом по сравнению со Стимом были специальные низкие цены, установленые для российских пользователей. Ну так этому плюсу осталось жить всего ничего.

Уже в этом месяце Steam начнёт брать с нашего брата рубли вместо долларов, а цены на товары будут снижены в лучших традициях ценников на дисковые издания ПК-игр. Не совсем понятно, правда, насколько принудительным будет снижение цен: если Valve будет лишь "вежливо советовать" издательствам снижать цены на игры в соответствии с представленной ниже табличкой, то ситуация вполне может оказаться схожей со стимовскими ачивментами, популярными в первую очередь у создателей инди-игр. Но даже так, это шаг в очень правильном направлении. Ещё немного, и смысл покупать игры на дисках пропадёт окончательно.

P.S. И да, снижение цен не отменит все замечательные скидочные программы в Steam. Просто в то время как американцы будут покупать игры со скидкой 75% от оригинальной цены, мы будем платить четверть уже от нашей, локальной цены.
В Россию с любовью
 
Меню

Новые комментарии