КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Facebook займётся производством сериалов «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Китайская неудержимость

Китайская неудержимостьВ прошлом году «Неудержимые» Сильвестра Сталлоне собрали на динамично развивающемся китайском кинорынке 32 миллиона (в России позорные 13 миллионов), такой результат обеспечил экшену место в десятке самых прибыльных картин за год.

Но продюсеры из Nu Image получили только один миллион. Что за херня? А всё относительно просто: китайское правительство составляет список из 20 картин, которые работают по обычной схеме, когда половина уходит прокатчику. Обычно в этот список вносят фильмы от крупных компаний вроде Sony Pictures или Warner Bros., а независимым студиям приходится искать местных дистрибьюторов.

Чтобы не профукать «Неудержимых-2», Nu Image планирует привлечь к производству фильма китайского прокатчика и снять пару сцен в этой стране (также недавно пронеслись слухи, что продюсеры уговаривают сняться в фильме мастера боевых искусств и актёра Донни Йена). Местный партнёр не только внесёт свою лепту в бюджет (около 8 миллионов), но станет гарантией того, что релиз сиквела пройдёт как надо.

Ещё остро стоит вопрос цензуры — государственные цензоры должны проверить кино на антикоммунизм. Ведь Nu Image пыталась провернуть такой же фокус с «Конаном-варваром 3D», но китайцы не согласились — у фильма оказались неправильные фэнтези и мистицизм. Это официальная версия, мы подозреваем, что даже цензоры сообразили: конанский сценарий — полная лажа.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии