Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Apple подумывает о производстве сериалов «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Prison Break — второй трейлер пятого сезона «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
32

Не связывайтесь с писателями!

Не связывайтесь с писателями!Фантаст Харлан Эллисон и студия New Regency решили развлечь почтенную публику судебной драмой по поводу фильма Эндрю Никкола «Время» (In Time). Мистер Эллисон уверен, что его ограбили в интеллектуальном плане, мол, киношники спёрли идею из его произведения "Repent, Harlequin!" Said the Ticktockman. Подобная херня случалась с Харланом и в прошлом, когда он через суд добился признания своего вклада в "Терминатора", утверждая, что кино снято по мотивам нескольких эпизодов сериала Outer Limits с его сценариями.

Научно-фантастический триллер Никкола повествует о дистопийном будущем, в котором процесс старения останавливается на 25 годах, а дальше за время приходится расплачиваться. Джастин Тимберлейк играет роль Уилла Саласа — человека, вынужденного пуститься в бега, после того как его обвиняют в убийстве.

В рассказе Эллисона мир свихнулся на почве пунктуальности — нецелесообразная трата времени уже преступление, которое карается уменьшением временного баланса. Главный герой бунтует против устройства общества, нарушая установленное расписание.

После того как критик Ричард Ропер брякнул, что "Время" сделано по мотивам гениальной истории великого Эллисона, великий и гениальный Харлан набросал список похожих моментов и отправился в суд. Сейчас он требует, чтобы премьера фильма была отменена, а все копии — уничтожены. По причине того, что "Время" скверным образом скажется на возможной экранизации Repent, Harlequin!, работы над которой ведутся с прошлого года.

Что тут скажешь? Весьма дистопийный подход.
 
Меню