Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» Розыгрыш дисков с игрой Star Wars Battlefront II для PS4 Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise Интервью: Seven: The Days Long Gone
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Одна Джомолунгма на всех

Одна Джомолунгма на всехДуг Лиман пойдёт в связке со студией Sony Pictures во имя постановки драмы Everest про Джорджа Мэллори и его три попытки в начале двадцатых годов стать первым человеком, покорившим Эверест — самую высокую, если кто не в курсе, гору в мире.

Кино — экранизация книги Джефри Арчера Paths of Glory по сценарию Шелдона Тернера. Дженнифер Клейн продюсирует. Сам Лиман, снявший «Идентификацию Борна» и «Мистера и Миссис Смит», большой любитель скалолазания и прекрасно знаком с историей Мэллори.

Сюжет расскажет о жгучем желании главного героя покорить вершину и соперничестве с ещё одним великим альпинистом — австралийцем Джорджем Финчем. Для своего времени пик Эвереста по сложности достижимости мало чем отличался от Луны. Стремление Мэллори также носило символический характер — Великобритания была истощена после Первой мировой войны и нации требовался Герой. И он стал им, даже несмотря на то, что первые две попытки в 1921 и 1922 закончились неудачей. Также Мэллори был любимым мужем и отцом, разумеется, семья предпочитала видеть его дома живым и здоровым.

В 1924 году Мэллори снова пошёл покорять вершину в компании молодого альпиниста Сэнди Ирвина. В последний раз их видели в 200 метрах от пика, но погода резко испортилась, и они исчезли в облаках. Уже навсегда.

До сих пор ведутся дебаты — достиг ли Мэллори своей цели или замёрз по дороге? Найденные в 1999 году останки никак не остудили пыл спорщиков. Осталось дождаться веской голливудской позиции.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню