КГ играет: Mafia, часть 7 HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Новости ретро-игр — лучшее за неделю Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
59
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Призыв к действию

Призыв к действиюДавайте вы поучаствуете со мной в небольшой практической демонстрации. Найдите ручку или другой похожий предмет, положите его между безымянным и средним пальцами одной из ваших рук. Теперь используйте вторую руку, чтобы как следует сжать эти пальцы. Как вы вскоре заметите, это охуенно больно. Поздравляю, вы только что получили наказание за то, что не купили «Психонавтов».

Спасибо за помощь, Яцзы, но дальше я как-нибудь сам. Серьёзно, дамы и господа, что происходит? Почему я не вижу «Психонавтов» в топе продаж? Может, люди просто не в курсе, что их переиздали в Стиме, добавив ачивменты, высокие разрешения, поддержку геймпада Xbox и ряд других, менее заметных мелочей? И главное, что теперь все деньги с продаж этой версии идут не какому-то там безалаберному издателю, а непосредственно в Double Fine, а через это напрямую влияют на шансы появления сиквела? Если не знали – окей. Незнание, конечно, не освобождает от ответственности, но я готов простить каждого из вас, кто, дочитав эти строки, с криком «Срочно купить Psychonauts!» бросится оформлять 200-рублёвый заказ. Что же до остальных…

Граждане «ПК-боги». Многие из вас не на шутку обиделись, когда в одной своей статье я попробовал вернуть вас с небес на землю и объяснить, что вы ничем не лучше «консольщиков» (на самом деле речь там была не об этом, но не придираемся – я тут мысль доношу). Так это, кхм. Чем злиться, обижаться и упрекать меня в предвзятости, не лучше ли делом доказать, что это не так? Что вы действительно лучше? Что вы, в отличие от жалких приставочных школьников, способны ценить оригинальные, необычные игры, а не только однотипные шутеры с регенерацией и укрытиями?

И не надо оправдываться унылыми заявлениями типа «Я не люблю платформеры». Если вы не способны изредка вылезти из своей комфортной зоны и дать шанс чему-то непривычному – вы точно ничем не лучше тех любителей одинаковых коричневых шутеров, которых так презираете. А уж если кто сейчас захочет выпалить что-то в духе «Да оно же мультяшное, а это для детей!», то искренне советую первым делом ударить себя по морде кувалдой, чтобы предотвратить выставление себя полными идиотами. Wall-E, насколько мне известно, никто в приличном обществе «детским» не называет. «Для всех возрастов» – не значит «для детей», а «Психонавты» умнее и взрослее, чем 99% существующих на свете игр, независимо от висящих на них бирках рейтингов.

И да, Psychonauts – игра далеко не идеальная. Однажды мне придётся переступить через себя и долго разговаривать на эту тему в специальной статье, собственно. Но это не важно. Она настолько изобретательна, уникальна, смешна, интересна и, что уж там, просто-напросто гениальна, что отдельные проблемы не имеют никакого значения. Это одна из лучших игр, когда-либо появлявшихся на свет.

Go buy it, for fuck’s sake.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии