ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме «Лига справедливости» — второй трейлер Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
20
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

По каким правилам живут «Ходячие мертвецы»?

По каким правилам живут «Ходячие мертвецы»?Первые серии нового сезона «Ходячих мертвецов» вызвали у зрителей законные вопросы относительно того, следует ли шоу собственным правилам. Ещё перед показом первого сезона канал AMC сделал доступными общественности так называемые «Правила поведения зомби». Среди них стоит выделить то, что возможность зомби «бегать» зависит от времени с момента заражения и уровня разложения тканей. Скорость же перемещения не превышает лёгкого «шаркающего» бега. Никаких спринтеров, обещали создатели серила. У зомби плохое зрение, но очень хорошее обоняние. Ходячие мертвецы не могут говорить. Причины мутации людей в зомби неизвестны. 

Уже в первой серии второго сезона мы видим, как группа выживших прячется под машинами, пытаясь укрыться от толпы зомби. Однако зрители прекрасно помнят, что в первом сезоне Рик и Гленн обмазались внутренностями, чтобы влиться в группу зомби, которые не могли их учуять ровно до того времени, как пошел дождь. Немного странно, что еще большая группа ходячих мертвецов не смогла уловить запаха людей в этот раз. В рамках интервью в программе AMC «Говорящие мертвецы» создатель оригинального комикса Роберт Киркман, сказал, что «в общем смысле чувство обоняния у зомби есть, и оно позволяет отличить людей от зомби. Но зомби не ищейки, поэтому и не принюхиваются. Так что прятаться под машиной — действующая схема укрытия». Это, конечно, противоречит тем самым "правилам", и, похоже, создатели будут использовать обоняние так, как им будет удобно. Потому что уже во второй серии сезона ходячий мертвец, несмотря на плохое зрение и значительно ухудшившееся с первого сезона обоняние, начал преследовать в лесу Андреа. И эта сцена вызывает ещё один вопрос — как много шума производят зомби? Куда-то пропали шаркающая походка и тяжёлое дыхание, когда он подбирался к жертве... Можно было бы предположить, что зомби начинают урчать и стонать только когда почувствуют реальную перспективу поесть, но ровно в той же серии Шэйн и Отис натыкаются на группу ходячих мертвецов, которые издают самые разнообразные звуки, не зная о присутствии вблизи людей. Эта же сцена крайне показательна в плане того, как изменилась скорость перемещения зомби, всё реже напоминающая даже лёгкую пробежку. Похоже, что на природе зомби стали пошустрее, чем были в Атланте. Более того, сейчас они сбиваются в группы и движутся в сторону церквей.

Вопросы возникают и в связи с тем, что в машинах на шоссе полно мертвецов. Почему они не стали зомби и, что ещё интереснее, почему ходячие мертвецы их не едят? За ответом вновь обратимся к Киркману, который говорит о том, что травма головного мозга может предотвратить превращение в зомби. Зрителю остаётся только поверить в то, что все водители и пассажиры на дорогах дружно попали в аварию и каждый заработал по сотрясению мозга.

И, наконец, внимательный зритель запомнил сцену, когда кровь мертвеца обильно покрыла лицо многострадальной Андреа. Значит ли это, что в «Ходячих мертвецах» не действуют правила «28 дней спустя», когда попадание крови на слизистые оболочки превращало человека в зомби? За сценаристов вновь пришлось отдуваться уставшему от вопросов Киркману, который заявил, что «с тем, как именно кровь зомби влияет на человека, мы разберёмся в следующих сериях». 

В общем, это не первый и не последний случай на телевидении, когда некоторые зрители оказываются обмануты создателями сериала. "Ходячие мертвецы" продлены на третий сезон, и поэтому каждый зритель решит сам, стоит ли продолжать искать в сериале недостатки.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню