КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
58
КИНО
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

С юбилеем, "24 часа"!

С юбилеем, 6 ноября 2001 года состоялась премьера одного из самых заметных сериалов в истории телевидения. «24 часа» использовал оригинальную концепцию "один эпизод — один час реального времени", которая, при том что идеально ложится на стандартный сезон в 24 эпизода, казалась десять лет назад слишком рискованной и едва ли осуществимой на практике. Тем не менее, тогда ещё находившееся в здравом уме руководство FOX купило права на сценарий и в марте 2001 запустило в производство пилотную серию. Интерьеры CTU были сняты в одном из офисов студии FOX Sports, а бюджет пилота составил около 4 миллионов долларов. Предварительные показы оказались успешны, и студия дала проекту зелёный свет. 


На судьбу сериала значительное влияние оказали трагические события 11 сентября. Во-первых, показ сериала мог бы быть вообще отменён, но в итоге старт сезона был сдвинут на ноябрь 2001 года. Во-вторых, из пилотной серии пришлось удалять сцены со взрывом самолёта, который в окончательной версии монтажа практически полностью остался за кадром. Сериал получил стандартный для новичка заказ на 13 эпизодов. Это своего рода ответ на претензии тех, кто находит в сериале огрехи, связанные именно с "провисанием" сюжета в начале второй половины первого сезона. На полный сезон "24" был продлён лишь после победы Кифера Сазерленда на церемонии вручения премии Золотой Глобус 20 января 2002 года, где сам сериал получил номинацию в категории "Лучший драматический сериал". 

На протяжении почти девяти лет сериал был в эфире, за свои восемь сезонов собрав внушительную коллекцию из 43 наград и 149 номинаций на престижные телевизионные премии. Среди них 20 побед на церемониях вручения Эмми и две победы на Золотом Глобусе. 

Сериал стал международным хитом, впрочем, незаслуженно обделённым вниманием на российском телевидении. Сначала в дело вмешивалась дурная привычка показывать зарубежные сериалы глубокой ночью, а затем сетовать на низкие рейтинги. Потом на смену многоголосой озвучке пришел противоречивый с точки зрения соответствия оригинальным голосам дубляж. К счастью, смена кнопки вещания благотворно сказалась на перспективах сериала, и среднестатистический зритель всё-таки смог увидеть четыре сезона, однако обещания продолжения показа не были исполнены в связи со сменой имиджа и интересов канала. На DVD в России вышел только первый сезон, да и тот с раздутой до многоканальной стереодорожкой. За десять лет телевидение в США сделало гигантский шаг вперёд, и сейчас уже сложно поверить в то, что первые четыре сезона "24" шли в эру до "высокой чёткости". Впрочем, преданные поклонники сериала не теряют надежды увидеть все сезоны сериала на Blu-ray или iTunes.

"24" неоднократно обвиняли в представлении в невыгодном свете многих стран, которые являлись по сериалу врагами Америки, но, несмотря на то, что за 8 сезонов оппонентами США действительно стал почти весь земной шар и даже вымышленные государства, сериал никогда не боялся представить в качестве главных злодеев самих американцев. А ещё "24" подарил миру первого афроамериканского президента в истории США. 

Сериал явился важным этапом на всё большем сближении телевидения и кинематографа. Кифер Сазерленд стал одним из первых актёров большого кино, который продолжил карьеру на телевидении, что привело к тому, что спустя десять лет нас совсем не удивляет участие в телевизионных проектах звёзд кино. 

Сериал поставил определённую планку качества съемок и требований к постоянной динамике сюжета. "24" — это титанический труд декораторов, отстраивавших каждый год новые интерьеры CTU, а также фантастическая работа гримёров, следивших за тем, чтобы на протяжении почти 9 месяцев герои выглядели как в первый день съёмок. 

"24" — это выдающиеся актёрские работы и целая плеяда ставших уже классическими телезлодеев. Ну а Джек Бауэр... Один из самых потрясающих героев в истории телевидения и единственный достойный оппонент Чака Норриса

Кифер Сазерленд вернётся на FOX уже в начале следующего года в сериале «Чувство» . Что же касается "24", то сценарий полнометражной версии практически завершён, что позволяет надеяться на скорое начало съёмок.

А вот и тот самый трейлер 1-го сезона «24» с вырезанной из сериала сценой:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню