КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости кино — лучшее за неделю Splatoon вернётся летом Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы»
ИГРЫ
 
Первоисточник: Gamespot Прямая ссылка на новость:
69

Ежегодный рекорд


Праздник на районе у Activision – свежий боевик с небольшим клюквенным привкусом Call of Duty: Modern Warfare 3 побил все коммерческие рекорды, заработав на старте аж 400 миллионов долларов. Утверждают, что столь впечатляющий результат был достигнут всего за первый день продаж, статистика собрана по магазинам США и Соединённого Королевства – отгружено уже 6,5 миллионов коробок. Данные по всяким цифровым дистрибьютерам вроде Steam в эту цифру вряд ли включены.

Напомним, играм серии Call of Duty удаётся уже третий год подряд выбивать подобные достижения. В 2010 году Black Ops на старте хапнула 360 миллионов долларов, а Modern Warfare 2 в 2009 перебила рекорд Grand Theft Auto IV, заработав 310 миллионов. Продажи Black Ops за двенадцать месяцев составили 26 миллионов экземпляров, а MW2 за вдвое больший срок – 23 миллиона. Можно экстраполировать данные на виновника новости и предречь ему, скажем, миллионов 30. Учитывая все тенденции и как всегда высокую критику – вполне реальная цифра.

Бобби Котик, главный в Activision Blizzard, утверждает, что коммерческие успехи его детища достигли результатов киношных «Властелина колец» и «Звёздных войн» — дескать, Call of Duty теперь точно такой же мультимиллиардный франчайз. Считать в столбик и проверять слова Котика нам лень, но похоже, что он действительно знает, о чём говорит.

Волнует только один вопрос. Call of Duty когда-нибудь закончится?
 
Меню

Новые комментарии