Оценки Persona 5 превозносят игру до небес Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю «Лига справедливости» — второй трейлер Вся правда о Могучих рейнджерах
16
ИГРЫ
 
Первоисточник: Gamespot Прямая ссылка на новость:

Оригинальная Нинтендо

Оригинальная Нинтендо

Как известно, несколько месяцев назад на выставке E3 компания Nintendo официально анонсировала консоль как бы нового поколения — Wii U. С тех пор каких-то внятных подробностей относительно конкретных характеристик нового игрового устройства, его внешнего вида и окончательной линейки стартовых проектов так заявлено и не было. Стремительно сокращающиеся мариобои по всему миру (херовая демографическая ситуация — мрут от старости, но не размножаются) затаились в нервозном ожидании.

И вот появляется забавный слух, дескать, «Большая N» проводит переговоры с Electronic Arts на предмет интеграции на Wii U сервиса цифровой дистрибуции Origin, причём последние очень хотят сделать свой сервис единственным на платформе. Если дела и в самом деле сложатся подобном образом, то это будет просто какая-то вселенская ирония – удивительно ненужный в плане концепции собственного существования сервис (это при живом Steam-то) переедет на выглядящую пока что не менее бесполезной по замыслу игровую консоль. Замечательный дуэт, что тут сказать.

Хотя, конечно, такой вариант имеет определённый смысл – за последние три года PSN и Xbox Live освоили сразу несколько новых горизонтов и приносят Sony и Microsoft солидный доход. При этом про «цифровой магазин» (именно в кавычках) на Nintendo Wii даже и вспоминать не хочется: интерфейс и количество предлагаемого контента в этом сервисе вызывают только одно желание – поскорее его закрыть и никогда больше туда не попадать.

Что до Origin, то в обозримом будущем он будет выживать лишь благодаря поддержке Electronic Arts – сами понимаете, без обязательной привязки к Battlefield 3, очередной Need for Speed и Mass Effect 3 по доброй воле там бы вообще ни одного пользователя не оказалось. Сложно пока что представить, чтобы тамошний магазин каких-нибудь инди-игр на серьёзной основе конкурировал бы со ставшим уже привычным и чрезвычайно удобным Steam. В случае же сотрудничества с Nintendo в косвенном распоряжении «электроников» окажется целая армия любителей душевных игр про полноватого водопроводчика.

Можно пофантазировать дальше. Представьте себе, если будущие ААА-проекты от ЕА (какой-нибудь Mass Effect 4 или Battlefield: Bad Company 3) выйдут эксклюзивно на Wii U. Бред, конечно, – но всякое в жизни бывает.

Впрочем, пока ни та, ни другая компания эти слухи не комментирует – видимо, раньше появления более детальной информации о Wii U мы вряд ли услышим что-то официальное по этому поводу.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню