КГ играет: A Hat in Time, Figment, Space Ace и Gal*Gun Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Cuphead
13
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Зарплаты звёзд американского телевидения

В настоящее время на американском ТВ среднестатистическая главная звезда сериала получает зарплату в 100 — 150 тысяч долларов за серию. Повышение этой суммы зависит от множества факторов: умелой работы агента, щедрости канала, финансового благополучия сериала и его успеха у зрителей и т.д. Мы оставим за кадром сторонние доходы актёров и актрис от рекламной деятельности и съёмок в фильмах и рассмотрим только их чистую зарплату.

Драматические сериалы:
Хью Лори (House) — 700 тысяч за один эпизод. В прошлом году актёр зарабатывал 400 тысяч. Возможно, именно в силу контрактных обязательств перед Лори канал FOX не пошёл на уступки и увеличение зарплат других актёров шоу, что привело к уходу из сериала Лизы Эдельстин.
Марк Хармон (NCIS) — 500 тысяч.
Маришка Харгитей (Law & Order SVU) — 395 тысяч.
Дэвид Карузо (CSI: Miami) и Мардж Хелденбергер (CSI) получают по 375 тысяч за серию.

Вопреки распространённому мнению, наличие номинаций и даже побед на Эмми и Золотом Глобусе не всегда дают основания рассчитывать на прибавку к зарплате. Так, Джон Хэмм (Mad men) и Брайан Крэнстон (Breaking Bad) зарабатывают, соответственно, 175 и 125 тысяч долларов. Это также развенчивает миф о том, что зарплаты на всех кабельных каналах более высокие по сравнению с эфирными каналами.

Комедии:
Эштон Кучер (Two and a Half Men ) — 700 тысяч за эпизод. Стоит отметить, что Чарли Шину платили почти на миллион долларов больше.
Джон Крайер (Two and a Half Men ) — 600 тысяч.
Тина Фэй и Алек Болдуин (30 Rock) зарабатывают, соответственно, 350 и 300 тысяч.

При том, что среднестатистический зритель сериала может за всю жизнь не заработать столько, сколько актёры получают за одну серию, стоит справедливо отметить, что актёры не являются самыми богатыми людьми на ТВ.

Пять ведущих новостей зарабатывают в США более 10 миллионов долларов в год.

Годовые зарплаты ведущих вечерних разговорных шоу: Дэвид Леттерман (The Late Show) — 28 миллионов, Джей Лено (The Tonight Show) — 25 миллионов, Джон Стюарт (The Daily Show with Jon Stewart) — 14 миллионов, Конан О'Брайан (Conan) — 10 миллионов, Джимми Киммел (Jimmy Kimmel Live) — 8 миллионов, Джимми Фэллон (Late Night with Jimmy Fallon) — 5 миллионов.

Если выше речь шла о прайм-тайме, где вполне естественны высокие рейтинги, зрительский интерес и дорогое рекламное время, то программы, идущие днём, как правило, не отличаются высокими бюджетами и предназначаются в первую очередь для домохозяек. Тем удивительнее зарплаты некоторых ведущих дневных шоу. Фил Макгроу за медицинское шоу Dr. Phil получает 15 миллионов долларов. Джо Браун за Judge Joe Brown — один из прародителей идущих по всем российским каналам многочисленных клонов "судебных будней" — получает 20 миллионов долларов. Джуди Шендлин зарабатывает на шестнадцатом сезоне схожего шоу Judge Judy 45 миллионов за год.

Наконец, в категории "реалити-шоу" найден абсолютный рекордсмен по зарплате на американском ТВ (естественно, пока о своей зарплате не объявит Опра Уинфри). За первый сезон музыкального шоу The X Factor Саймон Коуэлл заработает 75 миллионов долларов. Его партнёрши по судейской коллегии Пола Абдул и Николь Шерзингер ограничились 2,5 и 1,5 миллионами долларов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии