КГ играет: Игровой коллаж № 4: Наследники Mega Man «Каратель» — ролик о создании Объявлены победители The Game Awards 2017 Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец»
12
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Дистанционное опережение

Дистанционное опережение

Я до сих пор жалею, что в своё время так и не нашёл времени для полноценной статьи по событиям Tokyo Game Show. TGS, конечно, вышла на редкость унылой, но были ведь там и интересные события, которые стоило обсудить. 3DS в кой-то веки получила парочку неплохих анонсов — был повод ласково потрепать по головке, на секунду спрятав за спину бейсбольную биту. Был среди них и анонс Monster Hunter 4, почему-то всех шокировавший — был повод объяснить забывчивым людям, что серия MH дружит с Нинтендо ещё с третьей части на Wii, а эксклюзивная PSP-серия зовётся Monster Hunter Freedom, так что в появлении MH4 на консоли Нин нет ничего удивительного, и на практически неизбежное появление MHF4 для Vita оно вряд ли повлияет. Т.е. ход со стороны Нин умный, конечно, и какое-то (скорее всего немалое) количество японцев он явно заставит купить 3DS, но всё-таки радикальность этого события почему-то очень сильно переоценивают.

...Но я не о том. Было на TGS ещё одно, куда более шокирующее событие, о котором мне очень хотелось поговорить. И теперь, благодаря пусть и неподтверждённому, но весьма достоверному докладу "Еврогеймера", у меня появился повод.

Если помните, однажды я написал приличных размеров статью про PS Vita и Wii U, где упомянул, что у Sony есть редкий шанс унизить да опозорить новую консоль конкурентов задолго до её выхода, реализовав все её "революционные фичи" на связке PS3+Vita. И тогда же я закончил мысль следующей фразой: "Жаль только, что Sony никогда на такое не пойдёт. Не умеют они продвигать свою продукцию, шныряя по трупам конкурентов. И принуждать партнёров к чему-либо они тоже не любят". Ну так впору подумать, что кто-то в верхушке фирмы об этом прознал и решил заставить меня съесть свои слова.

На TGS они посвятили целую презентацию одной простой цели: мягко и ненавязчиво бросить заминированную перчатку в лицо Нин и объявить ей пусть и традиционно вежливую, но вполне реальную войну. Т.е. да, они убили кучу времени на то, чтобы планомерно показать все функции с Wii U, работающими на связке PS3+Vita уже сейчас, задолго не то что до релиза новой консоли Нин, но хотя бы до объявления даты её выхода. Хотите освободить телевизор, не прекращая играть в, скажем, Killzone 3? Ваше право, можете даже не просто из комнаты выйти, а улететь на другую сторону земного шара, покуда у вас там будет достаточно быстрый вай-фай. Хотите играть в одну игру с разными ролями, когда один человек рубится на телевизоре простым контроллером от PS3, а другой что-нибудь химичит силами тачскрина Виты? Нет ничего проще, и играбельный уровень LBP2 был тому отличным примером.

Ну а сегодня "Еврогеймер" сообщил, что прошивка, которая добавит возможность дистанционной игры для всех проектов с PS3, уже не за горами. Правда, старые игры будут работать на Вите не лучше, чем игры с PSP: т.е. в разрешении 480*272 с апскейлом (и, надеемся, какими-нибудь фильтрами). Зато у новых проектов, которые уже в ходе разработки будут учитывать свежую фичу, объявится и опция для людей с толстыми каналами — 480p (непонятно, почему не нативное 544p Виты, но и так недурно).

В общем, Sony продолжает всем своим видом показывать, что они наконец-то научились на всех многочисленных ошибках и что раз за разом упускать свои шансы (как это было с Мувом, Айтоем, Demon's Souls...) они больше не собираются. Очень хочется верить, блин, потому что уже давненько ни одна консоль не выглядела так правильно, как выглядит сейчас PS Vita.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню