КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
74

Итоги Spike's VGA11

SPIKE's VGA11, прямая транслция Церемония Spike's VGA11 закончилась. Мы, будучи прилежными людьми, посмотрели её в прямом эфире, параллельно делясь впечатлениями о происходящем (всё это можно прочитать под катом), и выложили все премировавшиеся в ходе церемонии трейлеры (их несложно найти в новостной ленте). Ну а сейчас позвольте представить вам список победителей церемонии:

Игра года:
The Elder Scrolls V: Skyrim

Игра года на PS3:
Uncharted 3: Drake's Deception

Игра года на Xbox360:
Batman: Arkham City

Игра года на PC:
Portal 2

Игра года на Wii:
The Legend of Zelda: Skyward Sword

Игра года на портативках:
Super Mario 3D Land

Остальные награды и прочее — под катом]
Студия года:
Bethesda Game Studios

Графика года:
Uncharted 3: Drake's Deception

Персонаж года:
Джокер из Batman: Arkham City

Актёр года:
Стивен Мерчант за роль Уитли из Portal 2

Актриса года:
Эллен Маклэйн за роль GlaDOS из Portal 2

Песня года:
Build that Wall (тема Зиа) за авторством Даррена Корба из игры Bastion

OST года:
Bastion

Шутер года:
Call of Duty: Modern Warfare 3

Экшен-адвенчура года
Batman: Arkham City

RPG года:
The Elder Scrolls V: Skyrim

Мультиплеер года:
Portal 2

Файтинг года:
Mortal Kombat

Одиночный спорт года:
Fight Night Champion

Командный спорт года:
NBA 2K12

Гонки года:
Forza Motorsport 4

"Подвижная" игра года:
The Legend of Zelda: Skyward Sword

Инди-игра года:
Minecraft

Скачиваемая игра года:
Bastion

Игра года по лицензии:
Batman: Arkham City

DLC года:
Portal 2 Peer Review

Самая ожидаемая игра будущего года:
Mass Effect 3

Трейлер года:
Трейлер с E3-2011 игры Assassin's Creed: Revelations

Премия "Боги геймеров":
Blizzard Entertainment

Премия: "Зал славы":
Франчайз The Legend of Zelda

С наградами всё, дальше — то, с чего этот пост начинался. Записывавшиеся в прямом эфире мысли, вызванные церемонией:

Чак всея телевидения — Захари Леви — будет вести шоу. Отличная идея, учитывая, что он не только парень харизматичный, но и геймер. Показывают достаточно забавный вступительный ролик с его участием, вклинивающий паренька в кучу разных игр.

Хм. Не просто забавный, а отличный. В лучших традициях Кевина Батлера и с портальной пушкой. Начинаешь завидовать Захари.

Ого, парни развлекаются. Вся презентация будет сдобрена дополненной реальностью.

Атлас и Пи-Боди прыгают вокруг Захари... Всё-таки дополненная реальность — это восхитительно. А Portal 2, разумеется, стал одним из номинантов на "Игру года". Если бы в мире была справедливость, на этом конкурс можно было бы заканчивать, но что ж поделать. Были и другие отличные игры, причём в больших количествах.

Премьера The Last of Us... От Naughty Dog!!!

Угадайте, выглядит ли игра охуенно, атмосферно и вообще словно как-то игровой аналог "Я — легенды"? И угадайте, приятно ли видеть, что Naughty Dog решили не паразитировать на одной серии всё поколение, вместо этого разбавив приключенческий экшен экшеном "выживательно-постапокалиптическим"?

Награду за лучшую экшен-адвенчуру получил Бэтмен, по пути с лучшей игрой для Xbox360 и лучшей игрой по лицензии.

Харли Квин сломала награду Джокера за лучшего персонажа. Джокеру придётся завоёвывать новую в этом году.

Самая ожидаемая игра — Mass Effect 3. Показывают свежий трейлер.

А ещё Bioware делают Command & Conquer: Generals 2. Что тут ещё сказать, кроме смайлика шокированного удивления, вставить который мне не позволяют базовые правила КГ? Вот уж от кого не ожидаешь RTS, так это от Биоварей.

Нэйтана Дрейка пригласили на церемонию, но он застрял в пустыне. В смокинге.

Трейлер Rainbow Six Patriots. Кинематографичненько. Бум, и нет президента.

Всё-таки нового Алана назвали American Nightmare. Похоже, сюжетно это действительно полноценный сиквел, а не просто небольшой спиноффчик.

О, Сета Грина выпустили на сцену. Серию Зельды включили в "Зал игровой славы" первым представителем. А сейчас на сцену выбрался САМ Миямото. VGA реально разрослись. И Миямото у них, и Кодзима (вроде будет)...

Трейлер нового "Человека-паука", который будет служить "эпилогом" к одноимённому фильму. Графика не лучшая на свете, но ролик бодрый. По геймплею, правда, мало что понятно... Кроме того, что нам наконец-то вернут открытый город.

Лучшую игру для PS3 и лучшую графику забрал "Анч 3". Лучшую PC-игру и пяток других наград, которые я перечислю позже, — Portal 2.

Маркус Финикс участвует в голосовании на лучшего персонажа наровне с Уитли, Дреком и Бэтменом? Ха. Ха. Ха.

Трейлер "Падения Кибертрона". Грустная музыка и слоумо при общем военном эпике. Это было бы очень банально, если бы не охуенные гигантские роботы, смотрящиеся куда круче любых реалистичных человеков. Майкл Бей, удавись.

И награду за лучший шутер забирает домой... Modern Warfare 3. И да, если кто-то в этом сомневался, напоминаю: VGA — награда, которую выбирают игроки. Голосованием. Само собой, MW3 не мог не победить.

Новая игра Epic Games... мультяшная Fortnite. VGA — праздник неожиданных анонсов, куда там E3... Жаль только, тизер очень уж короткий, даже жанр игры — и тот не понять без подсказок со стороны.

Blizzard получили титул "Богов для геймеров". Заслуженно, пожалуй... если, конечно, в следующем году звание получат Valve. И ролик в их честь, надо сказать, тоже впечатляющий — но оно и понятно, было из чего нарезку делать.

Вступительный ролик Diablo 3. Ух. Для закоса под книжные иллюстрации — дико эпично. Остальной ролик, правда, не так завораживает... но красоты его это не отменяет.

Ой, сейчас покажут Bioshock Infinite. Как бы пережить предстоящий ролик и не лопнуть от кайфа?..

...Ок, всё было не так убийственно, как я боялся. Просто короткий красивый ролик без каких-либо сюрпризов.

И персонажем года стал... Джокер! Мои поздравления гениальному злыдню.

А игрой года стала... TES5: Skyrim. Лишнее доказательство того, что лучший способ выиграть награду, выдаваемую голосованием, — выйти как можно ближе к голосованию. Память у людей всё-таки короткая. Ну что ж, всё равно хорошая игра, хоть и не Portal 2.

А вот и Хидео Кодзима, сейчас будет рассказывать про Rising и объявлять, что его делают авторы "Бионетты". Бедняга путается в английских словах...

Боже, спасибо Кодзиме. Мало того, что ролик охеренный, так ещё и игру переименовали из Metal Gear Solid: Rising в Metal Gear Rising! Обожаю, когда в названиях есть логика. Одно непонятно — осталось ли хоть что-нибудь от изначальной идеи сделать игру стелсом, где можно никого не убить... ну да и плевать, если не осталось, — она изначально очень странно смотрелась совместно с возможностью разрезать врагов на мелкие, хирургически выверенные кусочки.

Собственно, вот и всё, большая часть роликов уже выложена на сайте, сейчас я добавлю к шапке новости список победителей — и можно будет идти досыпать недоспанное. Но было круто, даже очень. Куда бодрее прошлой VGA как в плане анонсов, так и по веселухе, творившейся на самой церемонии, — спасибо тому, что авторы наконец-то додумались взять ведущими настоящих геймеров, а не просто известных лиц.
 
Меню