Тест: Какой вы Могучий рейнджер Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон
22
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Interplay всё отдала

Interplay всё отдала

Ну вот и всё, скоро Bethesda перестанет мучить Interplay. Как известно, судебная борьба двух владельцев игр по вселенной Fallout идёт уже не первый год. В начале месяца прошли слухи, будто разбирательства заканчиваются и стороны пошли на мировую. Теперь же пришло время оглашения условий. Изначально Interplay всё ещё имела права на разработку последнего их проекта — Fallout Online. Теперь же по решению суда компания Zenimax (владелец Bethesda) выплачивает Interplay два миллиона долларов, а та взамен отдаёт права на свою ММОRPG.

Fallout Online разрабатывался совместными усилиями Interplay и Masthead Studios и задумывался как масштабный онлайновый проект в постапокалиптической вселенной. Козырем его являлись работники, чьи умы были задействованы при рождении оригинальной дилогии (Крис Тейлор, Марк О'Грин, Джейсон Андерсон). Позже люди стали уходить — ибо, как говорится, не шло. Тем временем жадная Bethesda продолжала душить остатки компании судебными исками, с помощью которых планировала стать единственной владелицей прав на серию игр Fallout. Чуть позже было заключено соглашение, по которому Interplay должна была в скором времени допилить своё детище, найти инвесторов, а затем отдавать 12% прибыли в течение четырёх лет.

Не судьба. Однако теперь есть шанс, что когда-нибудь Fallout Online всё-таки выйдет.

Конторы также выяснили, кому будут капать деньги с продаж Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics. До декабря 2013 года владельцем этих игр будет являться Interplay, после чего проекты окончательно и бесповоротно уйдут к Bethesda Softworks. Может, тогда кто-нибудь совершит самое очевидное и напрашивающееся действие на свете: перетащит три игры на планшеты и другие системы с тачскринами, где пошаговым родоначальникам серии будет житься здорово, как никогда.

А пока же можно пускать по щеке скупую слезу, ведь с этого момента Interplay официально не имеет никаких прав по отношению к серии Fallout.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню