КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
38

Ведь EA не любит Steam

Ведь EA не любит Steam

Компания Еlectronic Аrts уже второй год мается со своим новым велосипедом – сервисом Origin, который по факту был создан в отместку популярному Steam от Valve. И казалось бы, всё хорошо: и региональные цены, и большая библиотека своих игр со всеми возможными DLC, и аудитория вроде бы растет. Но не может смириться компания с тем, что творение врага на голову выше своего конкурента. Поэтому и решения идут в ход радикальные.

Так горячо ожидаемый проект Mass Effect 3 будет требовать наличия родного сервиса и вовсю бойкотировать Steam. Игра, при всём желании геймеров, в тамошнем магазине появится как минимум не сразу. Об этом на официальном форуме объявил Крис Пристли – менеджер по связям из Bioware. В небольшом обращении товарищ заявляет, будто бы EA всей душой поддержит любые сервисы цифровой дистрибуции, но только не прямого конкурента. По словам Криса, причиной служит то, что “поршневой” сервис ограничивает поставщика в способах предоставления загружаемого контента и обновлений, а также доставляет немало технических проблем этому делу, – но мы-то знаем. И смех смехом, однако такие заявления несколько раздражают. Напомним, что Battlefield 3 в Steam так и не заглянул, а вот Crysis 2, вопреки всем заявлениям, прекрасно чувствует себя в обоих магазинах.

Что же до релиза третьей части космической саги, то тут всё остаётся в силе: игра появится в цифровой и материальной продаже 9 марта сего года, а если найдутся желающие предзаказать игру в том же Origin, то они получат небольшие плюшки в виде загружаемого контента.

Ведь чего тогда страдать – всё равно забугорский сервис устанавливать. Или пересаживаться за консоли. Или...
 
Меню