КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости сериалов — лучшее за неделю Новости кино — лучшее за неделю Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
5

Ещё про "Эврику"

Несколько прояснилась ситуация с сиквелом Eureka 7, который, напомним, до сих пор называется Eureka Seven Ao. Прояснилась, в первую очередь, по части сюжета и причастных к проекту людей.

Итак, фанаты могут выдохнуть: делать его будет более-менее та же команда, что и оригинальный сериал, впрочем, с некоторыми существенными изменениями. Режиссёром назначен всё тот же Томоки Кёда, дизайнером выступает Щихо Такеучи, отвечавший за второй опенинг оригинальной «Эврики» и за анимацию мех в RahXephon. Вернётся к своей работе и один из дизайнеров механизмов оригинального сериала Такаюки Янасе, компанию ему составят Кимитощи Ямане (Cowboy Bebop, «Gundam SEED», «Escaflowne») и Канетаке Эбикава (Mobile Suit Gundam 00, Vandread). Что же касается главного меха-дизайнера «Eureka 7», самого Щёдзи Кавамори, то он значится как дизайнер Нирваша, ключевой мехи серии, что, впрочем, не означает, будто он имеет непосредственное отношение к «Ao». Дизайнер персонажей Eureka 7 Кеничи Ёщида на этот раз будет осуществлять общее руководство, новым же дизайнером персонажей станет аниматор предыдущей «Эврики» Хироюки Ода. А вот имя сценариста сиквела пока не называют.

Что до завязки сюжета, то вот она: действие разворачивается на расположенном в префектуре Окинава острове Ивадо, где в последнее время усиливаются сепаратистские настроения и дело идёт к созданию местного автономного правительства. 13-летний Ао Фукаи живёт на острове вместе со старым доктором Тощио и готовится идти в среднюю школу. Отец парня пропал без вести, а мать десять лет назад похитили какие-то неизвестные люди. У Ао есть подруга детства Нару Арата, которая живёт с отцом, бабушкой и старшой сестрой. При этом девочка обладает некой «Юта», которой пробудилась в ней в результате некоего событие в раннем детстве. Неожиданно на острове появляется загадочная сущность под названием «Секрет» и начинает атаковать обитающих на нём существ под названием Скаб Корал. В отчаянной попытке спасти родной остров Ао каким-то образом использует меху под названием Нирваш…

 
Меню

Новые комментарии