Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 2 Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Новости аниме — лучшее за неделю «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Facebook займётся производством сериалов
22
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kotaku Прямая ссылка на новость:

Xbox 720 против потертостей

Xbox 720 против потертостей

Можете радоваться или плакать, но снова у нас на очереди слухи из стана консольного отдела Microsoft. По сообщениям различных близких к разработке новой консоли персон, она не откажется от использования дисков (этим важным сообщением данный слух отрицает другой слух, о котором мы даже не писали в силу его излишней упоротости). Более того, речь идёт об использовании ненавистного формата Blu-ray. Выхода ведь нет — нельзя же до бесконечности увеличивать число DVD-дисков в коробках с игрой.

Но соль происходящего не в этом. По словам источника, обновленная версия Xbox будет использовать некую защиту, которая не позволит запускать б/у копии игр. Как конкретно эта технология будет работать, естественно, никому неизвестно. И если они действительно пойдут на это, шаг ударит по живому очень много людей: на продаже подержанных копий специализируются огромное количество розничных сетей и сайтов по всему миру, да и самим игрокам такая возможность только на благо. Конечно, издатели из-за подержанного рынка регулярно недосчитываются нескольких десятков миллионов долларов, но всему же есть разумный предел. Народ стерпел появление ключей доступа на онлайн-составляющую почти всех игр – оставьте же их в покое. Опять же неясна ситуация: как поступать, если ваша приставка сгорела/сломалась и вы приобрели новую.

Также есть слухи по поводу Kinect. Сенсорный контроллер не будет встроен в саму консоль. Он обзаведётся собственным процессором, как и было запланировано при его создании. А ещё сообщают, что консоль будет (аж?) в 6 раз мощнее предшественницы.

Положа руку на сердце, хочется сказать, что как-то это всё правдоподобно звучит.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии