Манга «Бакуман»: Российское издание Новости игр — лучшее за неделю Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского
53
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

Double Fine меняют мир, по квесту за раз

Double Fine меняют мир, по квесту за раз

Не успели мы успокоиться после известий о том, что Notch, возможно, профинансирует разработку Psychonauts 2, как из стана Double Fine пришла другая предельно занимательная новость. Студия решила провести смелый эксперимент и стать первым сравнительно крупным разработчиком, финансирующим свой проект не через издательства, а силами Double Fine меняют мир, по квесту за разфанатов. Да, до сих пор Kickstarter использовали для своих целей лишь инди-разработчки, ибо, несмотря на успех многих проектов на сайте, никто даже не надеялся, что силами фанатов можно поднять сколь-нибудь крупные бюджеты. Ну так Тим Шеффер решил рискнуть и попробовать собрать деньги на создание их совместного с Роном Гилбертом квеста. Да, квеста. Классического point’n’click adventure на современном уровне.

«Сработает ли затея? Надеюсь, ведь куда приятнее работать на фанатов, чем на жадных дядек продюсеров. Если финансирование «Адвенчуры от Double Fine» через Kickstarter окажется успешным, этот прецедент откроет двери для множества возможностей по финансированию ещё большего числа игр, которые были попросту невозможны при старых, традиционных схемах. Так что да, сейчас мы работаем над тем, чтобы навеки изменить мир к лучшему. Ну и по пути получить из этого игрушку». Напоминает Джосса Уидона с его «Музыкальным блогом Доктора Ужасного», не правда ли?

Но просто создать игру для фанатов и на деньги фанатов Тиму с Роном показалось делом недостаточно революционным. Поэтому Double Fine заручились поддержкой киношников из 2 Player Productions, чтобы те засняли весь процесс создания игры от зарождения и до поступления на виртуальные полки Steam и превратили его в документальный сериал. Double Fine меняют мир, по квесту за разЭпизоды сериала будут выходить каждый месяц на протяжении срока разработки и во всех подробностях раскроют фанатам, профинансировавшим игру, процесс создания проектов такого калибра.

О, но даже это ещё не всё! Вскоре после набора необходимой суммы авторы намерены открыть специальный форум для своих спонсоров, где им дадут возможность активно обсуждать процесс разработки, давать умные советы, подкидывать идеи и даже голосовать за те или иные решения в случаях, когда сама студия будет сомневаться в выборе. Ну и, разумеется, все они непременно получат приглашения на участие в тестировании проекта, когда настанет такой момент.

А знаете, что самое замечательное во всём этом? Не прошло и девяти часов со старта акции, а из четырёхсот тысяч долларов, необходимых для начала разработки, было набрано более четырехсот двадцати. Собственно, только за время, ушедшее на написание новости, проект успел поднять около шестидесяти тысяч. Так что появление (предположительно, в октябре, однако разработка, само собой, может затянуться) нового квеста от создателей Monkey Island уже неизбежно, а эксперимент можно смело считать невероятно успешным.

Присоединяйтесь, пока не поздно. Игра, документальный сериал и участие в закрытом обсуждении стоят всего $15, благо.

А мы оставим вас с видеороликом, в котором Тим Шеффер в своём фирменном юморном стиле объясняет всю крутость идеи, и который мы честно перевели. Кстати, пока мы делали субтитры, собранная проектом сумма перевалила за 500 тысяч. Очень круто, особенно если учесть, что лишь три сотни из четырёх изначально запрошенных должны были пойти на саму игру (ещё сотня — на съёмки документалки).

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии