Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Вся правда о Росомахе
35
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Эпичный эксклюзив

Эпичный эксклюзивПохоже, на улице ПК-геймеров Ханука наступила раньше времени. Только люди успели обрадоваться известию о скором портировании Dark Souls, как вылезли другие, не менее интересные известия касательно их любимого мирка.

Клифф Блезински на проходящей в данный момент выставке PAX 2012 заявил прессе, что Epic Games разрабатывает эксклюзив для этой платформы. Журналисты не сразу смекнули, что это не хитрый троллинг от Клиффи Би, а самая что ни на есть правда, которую впоследствии подтвердил Майк Кэппс – президент компании.

Впрочем, недоверие журналистов легко понять, учитывая агрессивные выпады Клиффа в сторону ПК. В не столь далёком 2009 году товарищ Блезински, опьянённый финансовым успехом второй части Gears of War (и весьма озадаченный не очень хорошими продажами портированной первой части), очень нелестно отзывался о пользователях платформы, когда-то выведшей его в люди: «Каждый, кто в может купить себе новую видеокарту, запросто способен разобраться и в торрентах, а посему его автоматически следует причислять к пиратам!». Казалось бы, заявлением своим он ставил жирную точку в своих отношениях с ПК-рынком… А вот нате вам.

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, чем же именно вызвана эта перемена в отношении. Может, закрытие Gears of War: Exile подпортило их сладкую любовь с Microsoft. Может, успех проектов на Kickstarter напомнил, какими верными могут быть ПК-фанаты старой закалки. А может, просто на всю команду попадали кирпичи. Не так важна причина, как результат.

Обидно только, что касательно самой игры пока ничего не известно, кроме желания сохранить её ПК-эксклюзивность. Что, будем делать ставки? Кто ставит на небольшую игрушку для Стима? А кто думает, что нас ждёт «Самаритянин»? А может, есть люди, по-прежнему надеющиеся на воскрешение Unreal с полноценным открытым миром в духе Fallout 3, как мечтал Клиффи?
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии