КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Apple подумывает о производстве сериалов «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
5148

«Мир Аксель» — 01−02

Предпоказы аниме – не то чтобы невиданное чудо, и хотя бы один пример этой практики встречается практически каждый сезон. Но Accel World – редкий случай, когда использование предпоказа оказалось по-настоящему полезным. Сами подумайте: какое-то левое аниме от каких-то левых авторов, призванное составить конкуренцию воскрешению культового Люпена, возвращению на второй сезон дико популярного Fate/Zero, новому сериалу от автора Cowboy Bebop, проекту от ещё не успевшей профукать свою именитость студии GainaX, сиквелу Eureka Seven… Ну, вы поняли картину, да? Стартуй Accel World в одну неделю с остальными сериалами, и его бы, скорее всего, банально не заметили. А вот посмотреть пару серий незадолго до начала нового аниме-сезона, когда желалка чего-нибудь свежего воспалена до предела, а большая часть сериалов зимы либо закончилась, либо выпала из графика просмотра из-за убогости или вкусовщины, – тут уж мало кто удержится.

И правильно сделает, ведь Accel World – аниме очень даже неплохое, по крайней мере пока. Не эталон безграничной гениальности, конечно, но у него есть своё лицо, а это уже куда больше, чем могут сказать о себе многие конкуренты, словно штампуемые на конвейере.

 
Меню