Вся правда о Могучих рейнджерах The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Новые сериалы 13–19 марта Рецензия и отзывы на игру Nioh Энсон Маунт станет Чёрным громом в «Нелюдях» от Marvel и IMAX
19
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Зетмэн» — 01−03

Ну что, дамы и господа, опасения были напрасны: похоже, перед нами очень даже достойная аниме-экранизация марвелоподобных комиксов. Абсурдная ситуация, право слово, учитывая, что Zetman, в отличие от кучи заказанных Marvel недосериалов прошлого года, – экранизация самодостаточной манги, с родителями «Человека-паука» никак не связанной. Но дух супергеройских комиксов – это всё-таки что-то большее, чем сам факт печати истории в конкретном формате, в конкретной стране и, зачастую, конкретными фирмами. Стиль, атмосфера, штампы, идеи – множество мелких нюансов создают в сочетании тот легко узнаваемый вкус блюда, любимого миллионами. Правда, остаётся ещё и тот факт, что блюдо можно приготовить как хорошо (что сделал Zetman), так и отвратительно (см. уже помянутую бездушную заказуху от Marvel).

С другой стороны, надо понимать, что фраза «Легко узнаваемый вкус блюда, любимого миллионами» – это такой хитрый способ превращения в комплимент фразы «Заезженная штамповка без толики оригинальности». А потому, если вас уже утомили произведения про супергероев (что вполне возможно, учитывая количество наводнивших кинотеатры экранизаций), то и к «Зетмэну» лучше не прикасаться. Всех же остальных – милости просим. Это хорошее, серьёзное супергеройское аниме, с качественно выписанной и умело закрученной историей, которая остаётся интересной даже несмотря на постоянное чувство дежа вю.

Опенинг:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню