КГ играет: Half-Life: Opposing Force ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Сериал «Кровавая гонка» остался без второго сезона
62
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Мстители-2», «Мстители — 745», Джей и Молчаливый Боб

Давненько мы не писали о «Мстителях» — аж целых два дня. А меж тем есть несколько поводов, один важнее другого.

Во-первых, после сверудачных понедельника и вторника (для летнего блокбастера — ну очень низкие падения) фильм довёл свою американскую кассу до 244 миллионов. И это — всего за пять дней. Некоторые аналитики поговаривают, что такими темпами в свой второй уик-энд «Мстители» могут взять больше 100 миллионов, что будет даже ещё безумнее, чем первые 200-миллионные выходные.

Во-вторых, в международном прокате за прошедшее с момента релиза время (а это ровно две недели) касса блокбастера Джосса Уидона (как звучит-то, а?!) успешно перевалила за полмиллиарда. Немного арифметики, и получается, что в мировом прокате «Мстители» заработали уже порядка 745 миллионов. А отсюда до миллиарда — от силы два шага. Может, даже полтора. Кстати, картина ещё не вышла в Японии, и если там она выступит хотя бы на уровне «Человека-паука — 2», то можно смело добавлять ещё 60 миллионов.

В-третьих, отечественная касса, если верить данным «Бюллетеня кинопрокатчика», достигла 765 миллионов рублей. То есть это уже больше 25 миллионов долларов, а впереди у «Мстителей» ещё один праздничный день (данные за 9 мая пока не подсчитаны) и не один сытный уик-энд.

В-четвёртых, буквально на днях президент «Диснея» Роберт Айгер шокировал весь мир официальным анонсом «Мстителей — 2». Новость, конечно, дико неожиданная — кто ж мог подумать, что фильм, порвавший в клочья рекорд стартового уик-энда и угрожающий донестись до миллиарда в мировом прокате за какие-то три недели, заслуживает продолжения? О том, когда начнутся съёмки, когда премьера и кто режиссёр, Боб не обмолвился ни словечком. Мол, работы над сиквелом уже идут, а остальное узнаете потом.

Ну и в-пятых, мы откопали пару роликов с мнениями замечательных людей о «Мстителях» и с радостью делимся ими с вами. Встречайте: Джей и Молчаливый Боб со своим небольшим отзывом и Честер Е. Бомж (он же — Тот Парень в Очках, он же — Ностальгирующий критик) с очень экспрессивной рецензией. Нашедших что-нибудь ещё замечательное просим не жмотиться и делиться с общественностью в комментариях.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню