Метагалактический мегакинопортал
TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:
39

«Игра престолов» — 2х09

Долгое время сценаристы Бениофф и Уайсс бегали к воротилам HBO и с сияющими глазами тыкали пальцем в описание масштабных баталий в «Песне Льда и Пламени». Они жалобно протягивали длань, словно Оливер Твист, просящий немножко каши, но прижимистые финансисты каждый раз непреклонно воротили нос. «Жить надо по средствам, бюджет не резиновый, сериал превосходно обойдётся и без этой никому не нужной крутой, эпической, зубодробительной и мясной битвы!» – как будто бы говорила эта гримаса. Вместо купюр скупердяи с мрачной неумолимостью вручали драматургам ножницы и зловеще смотрели, как те плачут, вырезая из сюжета всевозможные вкусности. До сего момента «Игра престолов» действительно как-то сводила концы с концами, умудряясь оставаться отличным шоу, несмотря на отсутствие крупных сражений.

Но вот в один прекрасный день случилось чудо. Чёрствое сердце денежных мешков растрогалось при виде безупречной службы своих вассалов и осыпало тех золотым дождём. Подобно оголодавшим нищим, выигравшим в лотерею, вассалы помчались в королевский ресторан, где заказали самое дорогое блюдо из лобстеров, дельфинов и жареных динозавров, спустив всё до последнего цента. И кстати, сделали это не одни, а по-братски прихватив с собой Мартина, написавшего сценарий девятого эпизода. Покутили они на славу, и теперь можно смело заявить, что оно того стоило: их совместные усилия вылились в самую грандиозную серию за два сезона.

 
Меню