Новости игр — лучшее за неделю Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
21
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Сони витают в облаках?

Сони витают в облаках?

Очень занятная череда новостей и слухов, касающихся Sony, Gaikai, и облаков, пронеслась по сети в последнее время.

Началось всё с того, что кто-то где-то вроде как пронюхал страшный секрет: дескать, Sony планирует подключиться к «облачному» рынку и стримингу игр по сети. Чуть позже и вовсе прошёл слушок, что они собираются как раз перед Е3 заключить сделку о покупке одного из крупнейших игроков на поле стриминга – то есть либо OnLive, либо фирму Девида Перри, Gaikai. Чуть позже объявился и третий слух: вроде как Sony планирует использовать стриминг для обеспечения обратной совместимости с PS1 и PS2.

Красивая история, надо сказать, но даже такое упорство в появлении слухов ещё не гарантирует, что в них есть хоть доля правды. Однако ж следом керосина в огонь подлили представители этого самого Gaikai, разославшие прессе письма с текстом в духе «Приглашаем вас всех на Е3, где Gaikai сделает объявление, способное изменить будущее консолей, видеоигр, и того, как мы в них играем». И вот с этого момента ситуация стала выглядеть ну очень интересно.

Кто-то пугающе умный в своё время говорил, что один из лучших способов обеспечить себе лидерство в новом поколении – вовремя подключить к своим приставкам стриминг и потихоньку приобщить людей к нему, параллельно совершенствуя саму систему. И если всё написанное выше окажется правдой, то получается, что Sony пришла к тому же выводу. Потренируются «на кошках» (то бишь на старых играх), а к следующему поколению и на полноценную поддержку всего на свете перейдут. И будет нам всем счастье, а этот самый «кто-то» ещё и ехидно ухмыляться будет, наслаждаясь собственной прозорливостью.

Но светлое будущее – это конечно прекрасно, а вот польза от возможности стримить PS1 и PS2-игры на PS3 кажется несколько сомнительной. Они ведь и так в PSN лежат – не все, конечно, но количество-то их от перехода на облачный гейминг не изменится. Так где же выгода? Может, там они будут запускаться через эмулятор с поддержкой HD-разрешений? Вот это было бы круто. А может, их поддержку добавят во все системы, поддерживающие Gaikai? Это тоже по своему полезно, конечно, но уже не нам.

...А может всё это и вовсе останется лишь слухами – слишком хорошими, чтобы быть правдой. Увы, этой вероятности тоже нельзя исключать.

P.S. Ну и для полноты картины: около трёх недель назад фирма NVIDIA представила на конференции GTC то, что называют их третьей революцией за 19 лет работы: первый в мире GPU для облачных вычислений. Мы, каемся, не спецы в том, что касается работы железа, так что за точность понимания ситуации не ручаемся. Но вроде как именно особенности GPU, а вовсе не скорости интернетов, были до сего момента основной помехой на пути создания облачных сервисов, не уступающих по качеству запуску игр у себя на ПК. Одна видеокарта попросту не могла работать сразу на много юзеров. А с NVIDIA VGX оседлать видюшку смогут до сотни пользователей разом.

Так-то. Не знаем, у кого как, а у нас складывается подозрение, что жизнь в замках, построенных из облаков, оказалась куда ближе, чем думали многочисленные пессимисты.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню