Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Розыгрыш билетов на фильм «Борг/Макинрой» FOX превратит «Славных парней» в сериал и сменит им пол
22
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Киберпанк на районе

Киберпанк на районеДжо Корниш, перебрав огромное количество предложений после выхода его фильма «Чужие на районе», остановился на экранизации романа Нила Стивенсона Snow Crash.

Права на книгу принадлежат студии Paramount Pictures и продюсерской компании Kennedy/Marshall. Для Paramount это уже вторая попытка кинематографической адаптации бестселлера 1992 года издания.

Сюжет первоисточника развивается в ближайшем будущем, когда США существует в виде нескольких городов-государств под управлением корпораций и мафиозных структур. Важная часть истории — компьютерный вирус, который также является наркотиком под названием Сноу Крэш: он передаётся визуальным образом с мониторов и буквально сжигает мозги не подозревающим плохого пользователям. Хиро Протагонист (да, так зовут главного героя) — хакер-самурай и доставщик пиццы, пытающийся предотвратить гибель цивилизации.

Надо ли уточнять, что Snow Crash быстро приобрела статус культа в киберпанковском социуме? Или все уже успели догадаться сами?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню